韓國瑜頒獎6度遭學生洗臉 許常德臉書PO「破解秘方」

▲▼學生拿著《為什麼愛說謊》書籍上台跟韓國瑜合照。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜幫忙頒獎卻6度遭學生當場嗆聲、拿標語諷刺。(圖/記者賴君欣攝/資料照)

地方中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜自從宣布要參選國民黨總統初選,就常遭外界抨擊明明市長任期才開始不到半年,就要利用高雄當跳板選總統,而他近來在模範生等頒獎典禮上,接連慘遭學生當場嗆聲、拿標語諷刺,場面相當尷尬;資深音樂人許常德就對韓國瑜提出建議,提供他「一招」化解危機。

許常德在臉書粉專發文,針對「學生大Kuso韓市長,真是沒禮貌,還是搞創意呢」表示看法。他先談到,「其實你要怎麼看都可以,但你的看法會透露出你是怎樣的人,當你帶著某種偏見(比如很挺韓市長或很黑韓市長的人),你就會急著護主或藉機攻擊,這樣的態度是不配談學生為何這麼做,因為這兩種人的檔次比學生低,這樣的人才真的是沒禮貌,只想利用學生做政治對立,哪有在關心學生。」

他也說自己「不覺得他們(學生)無禮,他們反而給我蠻嚴肅的態度的感覺,他們的Kuso裡都有象徵與主題,而且不是為了純好玩或羞辱人」、「你怎麼看學生,學生也在怎麼看你們這些大人,這種風潮不會停止,因為很幽默又一針見血」。

許常德建議韓國瑜「不要排斥這樣的狀況,哪個先進城市沒有遇到這種狀況,如果市長把這些人定義成找麻煩的人般迴避,一再加強他在這件事上迴避的印象,這個冷處理反而會更成焦點」。他還提供「一招」秘方給韓國瑜,「要是我,我會把這幾個學生約在一起,然後用直播來跟學生們說明,為何我要選總統。」

【更多新聞】

「高雄小三通」航線沒申請…公司早已解散!市府急切割 潘恒旭回應了

關鍵字:韓國瑜,模範生,頒獎,學生,許常德,臉書,選總統

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面