「高雄小三通」航線沒申請…公司早已解散!市府急切割 潘恒旭回應了

▲高市觀光局長潘恒旭    。(圖/記者賴君欣攝)

▲高雄市觀光局長潘恒旭。(圖/記者賴君欣攝,資料照)

政治中心/綜合報導

高雄市政府觀光局長潘恒旭25日出席海運公司主辦「小三通首航典禮」,卻被爆出業者早已解散,沒有合法申請航線也曾經走私船舶,引起熱議。高雄市政府趕緊發聲明切割是「個人名義」參加,而潘恒旭26日也對此稱「誤越」觀光局應有分際;時代力量市議員黃捷要求,請市長韓國瑜公布潘恒旭的假單,懷疑潘恒旭在上班時間參加私人行程。

潘恒旭出席「上和海運公司」主辦的「高雄旗津─溫州洞頭小三通首航典禮」,卻遭黃捷踢爆,上和公司早就於12日解散,該航線沒有交通部航港局獲准,承租的「永順二號」也曾涉及走私,除此之外,還自創「小三通」,也有未知的檢疫漏洞。

由於交通部航港局查出,該公司沒有申請航線,行政院陸委會也譴責這是漠視國家主權,故意挑戰中央政府,意圖營造「發大財」假象而政治操作,將會追究違法責任。

不過,高雄市政府立即發布聲明切割,內容指出,「市府觀光局長潘恆旭係應民間友人邀請,以個人名義禮貌性參加,並非代表市府,市府相關局處無涉協辦單位,更不是主辦單位。高雄市政府與本案無關,請陸委會本中央地方職權互相尊重,不要因為政治原因一再抹黑抹紅高雄市政府。」

高雄市政府發表聲明後,黃捷認為還有疑點,「局長在上班時間參加私人行程還這麼理直氣壯?觀光局應立即公布局長假單,如果沒有請假就參加私人行程,市府紀律成何體統?」「就算是私人行程,市府團隊切割完就不管了嗎?不用處理、不用防範?負責任的市政府應該主動調查這麼大一個漏洞造成多少威脅、研擬如何為高雄把關,而不是推諉責任,輕率地冠上黨派意識型態搞對立。」

黃捷表示,潘恒旭作為高雄市觀光局長,涉嫌詐騙、涉及我國農業和主權活動,著實欠市民一個道歉,必須拿出誠懇的態度說明事情原委,「韓市府已經不是第一次發生類似的荒謬事件,市民還對韓市長遇到的漫威詐騙事件歷歷在目,現在潘局長又遇上此事,到底是局長故意說謊、操作成『中央卡韓』的印象,還是整個市府團隊螺絲鬆了?」

對此,潘恒旭26日早上在臉書上表示,「本次小三通首航活動,我不察誤越高雄市觀光局應有分際,而該活動爭議引發軒然大波造成市府困擾,我深感歉疚。該活動我僅受邀來賓,市府與本人並無在該項活動扮演任何角色。本人不察之失與市政府團隊無涉,若有責任我會概括承擔。」

關鍵字:潘恒旭,高雄市政府,黃捷,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面