地方 地方焦點

消費者購買安心標章台南芒果有保障! 市府會加強查緝不肖攤商

▲台南市政府籲消費者,購買有安心標章芒果,市府會加強查緝不肖攤商,障消費者權益。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市政府籲消費者,購買有安心標章芒果,市府會加強查緝不肖攤商,障消費者權益。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

有民眾到台南玉井青果市場,購買到劣質芒果影響消費者權益事件,台南農產運銷公司已追溯到攤商,將進行賠償事宜,台南市農業局呼籲消費者安心到台南產地購買芒果,市府會加強查緝不肖攤販,請大家安心購買貼有安心標章的產品。

台南國際芒果節6月25日於玉井區公所揭開「芒芒樹海玉見你」活動序幕,台南市農業局長李朝塘,親手製作芒果剉冰,以清冰為基底,舖上新鮮芒果丁、情人果、芒果冰淇淋,最後再用零嘴、甜筒點綴,創意十足,餡料豐富,象徵玉井芒果豐收滿載,為芒果節熱鬧揭開序幕。

市長黃偉哲也呼籲消費者,前往產地購買芒果時,注意「打、看、看」三個原則:一、打專線:消費者若對芒果品質有疑慮,請撥打消費者保護專線:1950,台南的消保官會積極為民眾服務。二、看地點:購買芒果時,請盡量選擇有政府許可的交易地點,例如青果市場、農會等。三、看標章:最重要的是認明「安心標章」,選擇有台南農產運銷公司認證的芒果,才能確保品質。

黃偉哲強調,芒果是台南重要的農產品,也是許多人賴以維生的作物,市府不容許不肖攤商用不當手段,破壞果農們長期累積的優質形象,請守法的攤商跟政府一起合作,勇於檢舉不肖的同業,共同守護優質的芒果。

農業局亦積極開拓海外市場,今年續推「台灣下單、海外取貨」服務,目前有5家貿易商提供此項服務,分別為玉井區農會、楠西區農會、南瀛農產國際行銷股份有限公司、一品物產國際有限公司、台南物產國際貿易有限公司,對台南芒果快速銷往日本及中國(上海、福建)市場,將更有幫助;想要購買優質台南芒果禮盒的消費者也可上台南市農業局網站查詢。

玉井區公所代理區長林坤益表示,玉井有「芒果故鄉」之稱,種植面積約為1650公頃,產量15000公噸,種植品種相當豐富,如土檨、愛文、金煌、凱特、慢文、杉林1號、玉文等,今年芒果產量恢復往年水平,民眾可以大飽口福,除了品嘗道地的芒果冰,也可以品嚐芒果製品,芒果青、芒果、芒果乾等,並透過系列活動及媒體宣傳行銷,帶動地方城市觀光文化發展及國際交流,讓更多民眾認識玉井。

農業局長李朝塘表示,今年台南高優質芒果會維持正常年產量,早在今年舊曆年過後,農業局即密切建立外銷管道,因此才會有至目前為止,比去年增加近一倍外銷數量的成績;今年芒果外銷情形迄今共外銷3088公噸,較去年同期間外銷1650公噸,大幅成長87%,加上各農民團體及農會,也隨產季啟動芒果銷售,因此今年雖然量比去年增加,但內、外銷通路皆算順暢,芒果價格也不錯。

為推銷台南優質芒果,台南市農業局在芒果產季期間推出多項行銷計畫,包括自6月22日至7月14日於玉井等產地辦理2019台南國際芒果節系列活動;6月17日起至芒果產季結束,在全國5400家超商門市皆有販售愛文芒果鮮果拼盤。

近日,農業局也會陸續於全台各大消費地舉辦行銷活動,6月4日市府與中華郵政攜手合作,借由虛擬通路,消費者隨時隨地皆可方便的上網購買台南新鮮甜美的芒果,拉近了產地與消費地距離。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

歷經10多年豐富專案開工 盧秀..

網友Line罵三姊弟 樹德師生..

金門近1.3萬戶停電 楊鎮浯家..

「有人生病!」高雄飢餓30臨時..

台南郵局蘇慶輝局長功成身退

旗津行動汽油彈趴趴造 船民無奈

「我是青埔人」 見證桃園高鐵發..

南澳農場8/1起1露營位收50..

布丁三姊弟向教授道歉 關粉絲頁

市場男童被擠丟媽媽哭慘了 警助..

颱風丹娜絲 王惠美視察排水工程

登山會長魂斷南插天山 遺體搬抵..

鄭文燦擬於黑貓中隊基地成立航空..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面