費鴻泰嗆反服貿、李進勇案「兩套標準」 蔡宗珍駁:法規依據不同

▲費鴻泰。(圖/記者屠惠剛攝)

▲費鴻泰。(圖/記者屠惠剛攝)

記者蔣婕妤/台北報導

立法院25日起針對大法官人事案進行為期兩天的委員會審查,國民黨立委費鴻泰質詢大法官被提名人蔡宗珍時批評,蔡宗珍當年批評服貿違反程序正義,如今對李進勇案是否違反程序正義卻不表態,根本是兩套標準,蔡宗珍則駁斥,法規依據不同無法比較。

費鴻泰質詢時問到,當年蔡宗珍認為服貿違反程序正義,所以被稱為反服貿大將,他問蔡宗珍,不久前民進黨包圍著國民黨委員,強行通過中選會主委李進勇人事案,這樣是不是也是違反程序正義。蔡宗珍回答,她並不了解當時情況,但是兩個案子依據不同,無法比較,她也指出,民主國家有非常重要的價值,叫做國會自律。

費鴻泰回應,他接受國會自律說法,不過他要追問,兩年前審查前瞻計畫,民進黨立委包圍著大家,不准他們發言,通過前瞻第一期四千多億元的預算,這樣是不是跟服貿一樣是違反程序正義。

對此,蔡宗珍解釋,「報告委員,法規依據完全不同,如何能夠要我做一樣的主張」,她強調,如果自己是學者身分,她很樂意跟委員討論這些問題,不過她現在身分是大法官被提名人,不得擅自就個案、具體情況分析。費鴻泰不滿開嗆,「我瞧不起妳的回答」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面