空姐出國下機玩整天卻喊累?「老司機」揭黑暗工時…網友戰翻了

生活中心/綜合報導

長榮航空勞資協商破局,桃園市空服員職業工會突然在會議場上宣布,20日下午4點開始罷工。日前就有網友在網路上發問,空服人員喊上班累,卻時常張貼玩水、喝下午茶的照片,「到底有多累?」貼文一出,立刻引來許多回應。有人認為,「每天通通早上5點上班,晚上8點下班,就給你週休二日,會不會累」;也有人表示,「我覺得坐飛機,有沒有空服員,對我來說沒有什麼差別」。

一名網友日前在《mobile01》上發問稱,空服人員罷工、投票的新聞層出不窮,但他仍不曉得「到底累在哪裡」,「就我自己印象中空服員除了短程當天來回的航班外,其他幾乎都會在當地停留1天or數天。而且下機後都會有公司提供的飯店房間可以休息啊!」

▼有網友不明白「空服員到底有多累」。(圖/翻攝自Mobile01)

請繼續往下閱讀...

▲▼空服員到底有多累。(圖/翻攝自Mobile01)

該網友指稱,許多空服員下機後甚至還有體力跑夜店、逛街,卻時常喊累,可能是「該休息的時候不休息」造成的,「空服員的薪水在服務業同行已經算中上等級了,能者多勞,拿多一點錢工作辛苦一點也是可以接受的吧!整天說自己上班好累、等一下又要飛10幾個小時的航班,結果ig動態配上一張不是在巴黎喝下午茶就是在長灘島海邊玩水的照片!」

貼文發出後,立刻有人回應,「如果常出差的人就知道,幾個月出差一次挺新鮮的,一個禮拜出差幾次那就很痛苦了,坐飛機是件很累人的事情,不單是體力上的累,而且心理上也很累,順便出國旅遊看似光鮮,但我相信他們更想回家蹺腳看電視,空服員要忍受早出晚歸,早上六七點的飛機他們半夜三點就得起床,更不用說長途航班的時差、狹小的工作空間…」。

此外,也有熟悉空服員工作內容的網友回應,「你會問這個可見應該是沒搭過飛機吧...搭長程線連旅客都快累死了,何況是空服員還要服務乘客跟做些雜七雜八的事」、「先了解什麼是備勤時間與勤務時間吧,空服員的勤務時間是你常會看到認為的上班時間,但備勤時間加上去最少每日工作時間會增加3到4小時,你就上班看看,每天通通早上5點上班,晚上8點下班,就給你週休二日,會不會累」。

▼長榮空服員入夜後持續於南崁公司罷工,並給予繳交護照、工作證等三寶。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮空服員入夜後持續於南崁公司罷工,並給予繳交護照、工作證等三寶。(圖/記者林敬旻攝)

不過,也有人與原PO有著一樣的疑惑,「如果薪資普遍跟國外航空相似,那是在累蝦咪??閒累可已離職(嫌累可以離職),如果薪資偏低, 也不(需要)用累來要求加薪;直接公布薪資比較,老闆還是不願加薪 ,那只能你跳槽到高的地方了」。

長榮航空與桃園市空服員職業工會20日重啟勞資協商,但會議針對第一項「提高外站津貼」、「禁搭便車條款」等訴求,雙方未達成共識,最終工會宣布破局,並自下午4點開始展開罷工行動。

對於桃園市空服員職業工會突襲式發動罷工,長榮航空表示,已立即成立緊急應變小組,並盡最大的努力全力動員,在政府、友航及相關旅遊業者的協助下,共同疏運旅客,並盡一切所能降低對旅客的影響。

關鍵字:長榮航空,罷工,空服員,空姐,空少,飛機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

長榮復飛推超狂促銷!只有10天..

高雄暴雨「公車內部一片泥水」

「氣象局學姊」激似桂綸鎂!驚人..

高校畢業歌票選步驟看這裡!

17縣市大雨特報 雙北大雷雨警..

兒子上廁所驚喊:馬麻妳下面OO..

冷氣吹不涼!爸堅持換一台 兒子..

4人住摩鐵驚見「開放浴室」!他..

連滴妹都錯!100ml不是「莫..

男ATM領錢「密碼都有6」?網..

10年過去「母子變父女」萬人讚..

冰箱挖出2顆超硬惡魔丸子 真相..

張國煒10月親駕星宇首架A32..

台灣人早上不洗澡?他「國際時間..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面