驚險!小豬挑戰「健康知識王」寶座 FRED玩到冒汗結果...

▲全家業配。(圖/取自影片)

▲小豬挑戰健康知識王寶座。(圖/取自影片,下同)

消費中心/綜合報導

由《ETtoday東森新聞雲》與全家便利商店打造的「全家餐一咖」美食益智綜藝節目,每集都請來不同來賓挑戰廚佛FRED,緊張刺激又帶有知識性的內容,每集都吸引眾多網友觀看。而最新一集更找來擔任《台3愛玩客》主持人黃沐妍(小豬),玩遊戲十分拼命的她,這次可是讓FRED感受到威脅,深怕無法保住知識王連霸寶座。

有別以往,最新一集的「全家餐一咖」推出全新賽制,讓FRED跟小豬穿上相撲裝考驗胖子的靈活度,並進行限時採買挑戰賽,答對最多題目的人就能拿走一萬元獎金,輸的人則得接受殘酷的體能懲罰。而這次題目也都以全家鮮食的「健康志向」為主軸,像是膳食纖維、蔬菜攝取、台灣在地紅藜麥、減鈉等。

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

講解完第一輪賽制後,FRED跟小豬就開始進行大PK,首先第一個題目就由小豬搶得先機並答對,不過FRED也不是省油的燈,緊接著第二題就立刻扳回一成,但小豬沒在怕仍是奮力繼續搶答,兩人分數一度拉鋸,呈現二比二平手狀態,讓小豬直呼FRED是可敬的對手,而FRED也稱讚小豬是讓他第一個流汗的對手。

結束完搶答呈現二比二平手後,接下來兩人繼續進行第二輪比賽,規則是要在限時兩分鐘內,用兩百元搭配出健康志向的一日三餐。雖然小豬選擇了符合健康志向的品項,像是早餐選擇富含高膳食纖維的「北海道牛奶燕麥麵包」與使用沙漠湖鹽減鈉30%的「小松吻仔魚飯糰」,而中餐則是選有五色蔬菜的「田園時蔬義大利麵」和一盒水果,至於晚餐有添加台灣在地紅藜麥的「和風紅藜麥風味涼麵」,對身體比較沒有那麼負擔。

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

不過,由於小豬選的品項太多,最後全部加種金額超過兩百元,挑戰失敗,而FRED雖然拿了兩個「金咖哩五蔬咖哩」,但因全部加總價格剛剛好是兩百元,所以最後比賽結果由FRED獲勝,讓小豬不可置信大喊:「為什麼!你太奸詐了!我就是太老實才輸給你!」經過兩輪大戰後,FRED獲得勝利贏得一萬元,而小豬則得穿相撲裝接受體能懲罰,包含騎馬舞、起立蹲下等,畫面十分爆笑。

雖然小豬慘敗,但FRED仍是很大方請她吃全家以「健康志向」為主軸,全新推出的營養健康美食,不論是使用沙漠湖鹽減鈉30%的「鹽麴鮭魚飯糰」,還是添加台灣在地紅藜麥的「和風紅藜麥風味涼麵」,以及富含高膳食纖維的「北海道牛奶燕麥麵包」,都讓小豬感到很驚豔美味,甚至不顧形象吃得津津有味。

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

▲▼全家餐一咖             。(圖/取自影片)

小豬分享吃完感想說,鹽麴鮭魚飯糰加了台灣在地紅藜麥後,吃起來噗滋噗滋咬碎的口感,加上鮭魚融入飯糰裡,香氣重於鹹味,吃起來剛剛好,讓人感到很幸福而且很有飽足感;至於「和風紅藜麥風味涼麵」同樣讓她感到驚豔,麵條十分Q彈,而且因為有加台灣在地紅藜麥,所以香氣很夠,尤其沾醬還有添加檸檬,搭配起來很清爽順口。另外,「北海道牛奶燕麥麵包」撕開後才發現裡面有包滿滿的卡士達醬,但吃起來不會太甜,搭配6克的燕麥,不僅增加飽足感還能增進腸道蠕動,讓怕胖的女生也能享用。

全家這次打破大眾對於便利商店不健康的印象,全新推出的營養健康美食,加一點健康、少一點負擔,更受到國家隊選手顧問營養師楊承樺的推薦,讓忙碌的消費者方便解決三餐的同時,還能夠吃到減鈉、紅藜 、高纖等健康美食,提供夏天飲食多元選擇。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2哈等紅燈相遇!車內興奮轉圈 話匣子開不停飼主苦笑:聽不懂

消費熱門新聞

好自在三種新型衛生棉 全聯熱銷

最萌家庭常備藥日台限定療癒登場

一顆30元!速食店神秘「銅板漢堡」

美鳳姐不藏私分享「工作神器」

只花200就中特斯拉!全聯頭獎得主現身

拉麵布丁超酷!超商最新甜點懶人包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面