印尼客輪翻覆沉沒15死、3失蹤 警方:可能超載

▲▼海邊,海。(圖/取自Pixabay)

▲印尼爪哇島海域發生意外。圖為示意圖。(圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

印尼一艘載有約50名乘客的客輪17日在爪哇島(Java)海域翻覆、沉沒。搜救團隊18日上午尋獲13具屍體,使得總體死亡人數來到15人,另外還有至少3人失蹤;警方猜測失事原因指出,這艘客輪可能超載。

《法新社》報導,印尼東爪哇警方發言人曼杰拉(Frans Barung Mangera)表示,這艘客輪17日在馬都拉島(Madura island)周邊行駛,當時海面波濤洶湧,客輪接著被大浪打中,翻覆並沉入水中。目前死亡人數為15人,另外有31名倖存者,但官方名單上還有至少3人失蹤。

當地媒體指出,可能還有更多受害者沒有出現在名單上。曼杰拉補充,這艘10公尺長的傳統船隻陷入水中後,有漁民注意到情況。

事實上,印尼擁有超過1.7萬個島嶼,經常發生海上事故,儘管安全標準不佳,卻還是有許多人利用渡輪或其他船隻前往目的地。回到2009年,一艘渡輪在蘇拉威西島、婆羅洲之間沉沒,估計有超過300人身亡。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

國際熱門新聞

父跳軌「斷兩截」 童卡車底輕傷

22歲女患怪病 眼淚流出全變水..

空投演習出包!戰車12秒墜落成..

人妻喜知懷孕要打營養針卻被墮胎

孟晚舟現身法院 暴瘦戴電子腳鐐

高挑妹裙短被趕回家6次 母怒喊..

一把傘癱瘓辦公室!員工卡門外2..

48年來首次!我國外交官員現身..

19歲雪球妹爆紅!劈「一字馬」..

母遭黑幫撕衣 兄弟殺人開腦報仇

出生20天!雙胞胎女嬰遭「拋入..

「狂摔iPhone11 Pro..

12歲小妹「撿垃圾突破水」 熬..

男中樂透贏2.5億元!非洲行善..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面