住宅區藏3m巨蟒!4民防人員用力「拔」出蛇窩 驚見還有29條初生小蛇

▲馬來西亞住宅區發現3公尺巨蟒和29條小蛇。(圖/翻攝自中國報)

▲這條蟒蛇恐怖的長,4名民防員努力很久才將牠從巢洞裡「拔」出來。(圖/翻攝自中國報)

國際中心/綜合報導

端午過後氣溫逐漸升高,蚊蟲蛇類也開始出沒。馬來西亞近日即有民眾在住宅區內發現蟒蛇蹤跡,嚇得向民防員通報,沒想到真的捕捉到一條3公尺的巨蟒,以及29顆已經孵化的蛇蛋。

據《中國報》報導,民防部隊14日下午4點左右接獲民眾通報,表示在住宅區斯里峇都急花園發現疑似蟒蛇的蹤跡。人員獲報趕往現場時,果然發現一隻長達3公尺的巨蟒,由於牠體型過於龐大,甚至出動4名民防部隊人員一起「拔河」,才把巨蟒「拔」出洞外。抓捕現場更是吸引許多民眾前來圍觀,紛紛拿起手機拍攝這起難得又恐怖的景象。

▲馬來西亞住宅區發現3公尺巨蟒和29條小蛇。(圖/翻攝自中國報)

▲蛇群遺留下來的蛇蛋殼和蛇皮。(圖/翻攝自中國報)

恐怖的是,民防人員還在洞穴內發現了29條剛出生的小蛇,每條平均都有30至40公分,洞內還有遺留下來的蛇蛋殼和脫下來的皮,讓人看得觸目驚心。事後這29條小蛇全部被民防部隊成員放進塑膠箱帶回處理。

▲馬來西亞住宅區發現3公尺巨蟒和29條小蛇。(圖/翻攝自中國報)

▲民防部隊成員將小蛇裝箱帶回處理。(圖/翻攝自中國報)

網友看到這「一群」蛇,紛紛驚恐表示「太嚇人了吧,我看到可能會暈倒」、「這小蛇的密集程度,讓人雞皮疙瘩爬滿身」、「如果我遇到會瘋掉」、「如果爬到家裡就糟了」、「還好有即時發現」。還有人開玩笑的說,「29條小蛇…拿來泡藥酒嗎?」

事實上蛇並不會主動攻擊人類,相反地,牠們十分怕人。兩棲爬蟲類專家汪仁傑表示,如果遇到蛇,只要維持1公尺或是1個蛇身的距離,通常都不會受到攻擊。就算真的不幸被蛇咬到了,只要謹記4個步驟:不要緊張、認清蛇的樣子、傷口保持在心臟位置以下、盡快送醫,只要3小時內就醫都不會有大礙。

▲▼天氣轉熱蛇類活動頻率增加,北市動保處提醒,在郊外或山區行走記得「打草驚蛇」。(圖/北市動保處提供)

▲天氣轉熱蛇類活動頻率增加,北市動保處提醒,在郊外或山區行走記得「打草驚蛇」。(圖/北市動保處提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲正妹土耳其度假腹痛急送醫! 8hrs後去世...子宮卻離奇「被消失」

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面