地方 地方焦點

桃園真美! 新屋區全民健走 欣賞海岸美景看古蹟

▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景

▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景。(圖/新屋區所提供)

記者楊淑媛/桃園報導

我們一起走,發現美麗的桃園海岸風景。2019年桃園市新屋區全民運動「賞新悅步 Hiking go」健行活動,16日於新屋區知名觀光景點─永安漁港、笨鯊橋、綠色隧道等景點展開,沿線緊鄰海岸、美麗的景緻,讓參加民眾感覺桃園真美。出席活動的市長鄭文燦鼓勵民眾走出戶外,欣賞古樸的城鎮文化及風光。

新屋區公所指出,2019年桃園市新屋區全民運動「賞新悅步 Hiking go」健行活動,於新屋區永安漁港展開,為鼓勵報名民眾全程走完健行路線,備有精美完走禮,飛狼背包及活動圖樣運動毛巾。

出席活動的市長鄭文燦表示,新屋區有豐富的海洋資源和文化景觀,健行區域為休閒觀光處,港內的跨港拱橋可欣賞落日餘暉,享受海風吹拂,觀看漁船緩慢入港療癒身心。▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景

▲▼市長鄭文燦鼓勵民眾走出戶外,參加健走有益健康。(圖/新屋區公所提供)
▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景

而健行路線上也會經過林蔭密布的綠色走廊,感受涼風吹拂和綠色植物釋放充沛的芬多精。而新屋區除海岸風景也有豐富的文化建築,如新屋區內的范姜古厝為台灣知名的三級古蹟,也是新屋區地名由來,保留完整的四合院及三合院建築景觀,具有客家樸實特色。▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景

另外,新屋長祥宮主祀神農大帝,內有全國體積最大的神農神像。除長祥宮外,新屋區笨港里的天后宮,主祀媽祖,廟內並有全世界最高的聖母神像,歷史久遠為清朝時期由在地民眾共同出資創立,廟內精緻的十六隻石雕龍柱,更傳承古人細緻的石雕工法,香火鼎盛,歡迎民眾到新屋觀光。▲桃園新屋區全民健走,沿途欣賞海岸美景

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

潑酸24歲新婚妻「焦黑毀容」 夫:她婚後變香爐!我成綠草原

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面