國軍「黑白雙豹」走入歷史!軍官領到「美津濃」大驚 下秒超感動

網搜小組/綜合報導

國軍近期補給公發運動鞋,其中有軍官發現領到的是日系知名品牌「美津濃」,而非過去傳統的「黑豹」、「白豹」,不禁在臉書上大讚「國軍一直在進步!」消息曝光後,在PTT引發熱烈討論,而國防部也證實確有此事,未來將交由各軍種招標,不限定品牌。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

▲國軍公發運動鞋改頭換面,白豹、黑豹走入歷史。(圖/陸軍司令部)

請繼續往下閱讀...

國軍俗稱「白豹」、「黑豹」的公發運動鞋推出多年,不僅是許多人共同的軍旅回憶,近年甚至還有「小藍豹」、「灰豹」等改良款式。但因為鞋體品質、外型及舒適性難比大眾品牌,所以除了必要場合外,上級單位大多會通融官兵運動時穿著個人運動鞋。

近日,有軍官一如既往領取公發運動鞋,沒想到竟領到日系名牌運動鞋「美津濃」,讓他興奮地在網上直呼,「國軍一直在進步中,果然當初沒有入錯行,小白豹小黑豹再見!

▲▼國軍公發運動鞋出現日系運動品牌慢跑鞋 。(圖/取自美津濃官網)

▲國軍公發運動鞋出現日系運動品牌 。(圖/取自美津濃官網)

國防部發言人陳中吉證實,這是陸軍全軍年度定補的品項,每2年定補一次,陸軍全體官士兵都有,目的是提供更優質、舒適的運動鞋。

據了解,換發其他品牌的運動鞋,主要是基於舒適性、人體工學考量,但不只限於美津濃,未來會交由各軍種去招標、選購,目前可以確定的是「黑豹」、「白豹」等公發鞋將逐漸淘汰,走入歷史。

▲▼黑白雙豹走入歷史!國軍公發運動鞋 軍官領到「美津濃」超感動。(圖/翻攝自露天拍賣)

▲網拍平台上還能找到小白豹、小藍豹及灰豹等運動鞋。(圖/翻攝自露天拍賣)

消息在PTT曝光後,許多網友紛紛留言,「國軍穿美津濃,起飛了」、「美津濃真的好穿」、「X!我也想要美津濃」、「終於肯換了」、「居然是美津濃,應該是CP值最高跑鞋」、「誠心講,只有美津濃才能耐得住操課。」

其中,還有人回憶,「白豹超爛..傷腳」、「白豹一年換了8雙」、「咦?但是我的白豹狀況超好耶」、「我是白豹穿到退伍」、「公發白豹其實還不錯,但軍用品店賣的仿白豹一下就爛了」、「仿製品是偷料的劣質品,正品穿兩年還沒壞」掀起熱議。

▲▼新訓、阿兵哥、菜鳥、陸軍、軍人、新兵。(圖/陸軍司令部)

關鍵字:美津濃,Mizuno,國軍,黑豹,白豹,運動鞋,公發品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面