民進黨初選傷黨內和氣? 蘇嘉全:有火花是團結的開始

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選13日落幕,確定由總統蔡英文代表民進黨出征2020總統大選。立法院長蘇嘉全14日表示,任何選舉不管是初選或是大選難免有一些火花,如果能夠變成是一個漂亮或燦爛的火花,「這就是團結的開始」,民進黨的屬性一向是初選過後就能夠團結再一起,對於民進黨初選後的團結非常有信心。

▲▼蘇嘉全出席姚嘉文資政新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲蘇嘉全出席姚嘉文新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

前考試院長、民進黨主席姚嘉文14日於台大校友會館舉行新書發表會,包括民進黨主席卓榮泰、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、立法院秘書長林志嘉、前行政院長游錫堃、前台北縣長尤清、立委陳素月、立委黃秀芳等人都受邀出席。

蘇嘉全表示,任何選舉不管是初選或大選,難免會有一些火花,但如果能夠變成是一個漂亮或燦爛的火花,「這就是團結的開始」。他相信包括蔡英文與前行政院長賴清德在初選過程中都有彼此克制,雖然有火花產生,但也可以變成是記憶中最漂亮的部分,他相信民進黨可以團結。

蘇嘉全也說,民進黨一向是初選過後就能夠團結在一起,因此對民進黨初選過後的團結非常有信心。至於外界呼聲很高的「蔡賴配」,蘇嘉全說如果賴院長同意、蔡總統本人也同意,基本上都會給予尊重。

另外,因2012年蘇嘉全曾與蔡英文搭擋參選總統、副總統,2020年是否有「蔡蘇配」之可能?對此,蘇嘉全笑說「如果她要跟蘇貞昌配也很好啊」,但如果是跟蘇嘉全配他僅表示「不可能」。

關鍵字:蘇嘉全,蔡英文,賴清德,民進黨,2020總統大選,蘇貞昌,蔡賴配,蔡蘇配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

獨/郭台銘訴求「報備參選」和韓..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

呂秀蓮嗆蔡英文:自負又自大!

華王大飯店11月歇業 高雄市府..

即/讓90位日籍官員空等25分..

美軍研究船掛我國旗 訪台停基隆

盧秀燕補強人事團隊完成作戰準備

追蹤器羅生門 謝龍介:確實有看..

LIVE/「郭柯王」結盟起手式..

「館柯會」日期公布 苦苓提7問

三王世紀同框 柯文哲、郭台銘、..

2020總統大選 兩大黨桃園輔..

常美冰店跟風韓國瑜「晶晶體」 ..

徐永明批韓國瑜「草包不住火」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面