岑寧兒一聽粉絲名:好像毒藥! 準歌后護嗓「辣炸照吃」

▲▼岑寧兒沒特別護嗓 炸物洋芋片都能吃             。(圖/pop radio)

▲岑寧兒入圍金曲歌后。(圖/Pop Radio)

記者盧薇淩/台北報導

歌手岑寧兒入圍第30屆金曲獎最佳女歌手獎,她近日到POP Radio由李明依、蔣同慶主持的《依同開MIC辣!》,向歌迷宣布9月開唱的好消息。出道9年的她,其實擁有不少粉絲,李明依就在空中號召「岑粉」一起去看演唱會,首次聽到「岑粉」的說法,讓岑寧兒大吃一驚,直說好可怕,像某種毒藥。

雖被歸類在香港歌手,岑寧兒定居台灣已第9年,被問最喜歡的台灣食物?岑寧兒說,麻醬麵、水餃是最常想到的食物,如同像以前在香港吃茶餐廳一樣,是日常生活的部分;岑寧兒特別點名紅油炒手,是她能接受最高辣度的食物,更笑稱「當想(獲得)刺激時才吃」。好奇岑寧兒如何護嗓?岑寧兒居然霸氣回答:「炸的、洋芋片都OK的!」她說不能吃辣,也沒有特別護嗓,而是基於養生「所有冰的都不吃」。

▲▼岑寧兒沒特別護嗓 炸物洋芋片都能吃             。(圖/pop radio)

▲岑寧兒沒特別護嗓秘方。(圖/Pop Radio)
 
岑寧兒的歌唱天賦從小就展現,更直言「唱歌是很自然的事」!她說自己不是從小抱著吉他創作,反而是「不唱歌會不舒服」,更自揭聽過1歲半時的錄音帶,回憶小時候像是「除了唱歌就沒有其他,寫歌時像是與自己對話」,創作時的自己多是處於內省的狀態,盼歌迷以輕鬆的角度欣賞自己的音樂。

9月21日將於台北國際會議中心(TICC)開唱,演唱會是否將邀請「重量級」嘉賓助陣?岑寧兒機警反問「你期待的是誰」,她表示已向朋友詢問檔期,「應該會問到有空的人吧」,語畢又忍不住洩密,將會以台灣朋友為主。至於演出歌單是否已確定?岑寧兒表示還沒想好,但會選唱1、2首香港場沒唱到的曲目,她也大方透露,夯曲《追光者》一定在歌單內。

關鍵字:岑寧兒

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台商夫妻2年洗錢80億! 2.4億塞爆客廳...竟是「低調大善人」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面