防堵秋行軍蟲疫情來襲 台東縣府剷除蟲害玉米田

▲台東縣府進行玉米田剷除及焚毀動作。(圖/記者楊均典翻攝)

▲台東縣府進行玉米田剷除及焚毀動作。(圖/記者楊均典翻攝)

記者楊均典/台東報導

秋行軍蟲蟲害延燒,原在台灣東部的鹿野鄉1處玉米田也出現秋行軍蟲蹤跡,經相關單位採樣鑑定後,確定為秋行軍蟲,14日台東縣府農業處派員進行剷除並加以焚燒,避免疫情再次擴大。

台東縣府農業處表示,8日苗栗飛牛牧場通報台灣第1起秋行軍蟲疫情後,台東縣饒慶鈴縣長即要求農業處嚴陣以待,結果在農委會於11日召開第1次秋行軍蟲災害緊急應變小組會議後,當天台東縣府就接獲鹿野鄉農民通報疑似玉米田中發現秋行軍蟲蟲體訊息。

請繼續往下閱讀...

農業處表示,依據秋行軍蟲災害緊急防治作業流程SOP流程執行,目前鹿野疫情區已確認為秋行軍蟲,正在派員剷除,並進行後續焚燒作業,希望避免疫情再次擴大。

另外,台東縣府也呼籲民眾如有發現可疑害蟲,請收集植物蟲害特徵照片及蟲體相片,並提供發生地點及聯絡人資訊,透過防檢局專線0800-039-131、防檢局防疫小尖兵臉書或防檢局Line@進行通報並上傳照片、影像,於108年6月21日前經鑑定確為秋行軍蟲自然入侵危害屬實者,農委會將提供通報獎金新台幣1萬元。

關鍵字:秋行軍蟲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

快訊/13縣市大雨特報 氣象局..

「和女友總是AA制」 台北男貼..

北北基12縣市大雨特報 全台連..

UberEats在家叫Food..

如何擺脫月光族?他1妙招存款激..

手機忘超商被偷!她調監視器真相..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

辣媽牛仔褲「破後面」處女座弟超..

台北車站1旅客落軌遭撞!南下列..

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面