連續3天不二讀《逃犯條例》 建制派「1個原因」點出真相

▲香港民眾聚集抗議《逃犯條例》。圖/達志影像/美聯社)

▲許多示威者聚集香港立法會。(圖/達志影像/美聯社)

記者朱世凱/綜合報導

香港立法院原訂12日11點進行《逃犯條例》二讀辯論,不過遭到民眾上街抗議,因此不斷延期,香港立法會秘書處13日下午5點左右表示,今(14)日也不會召開會議,詳細時間將另行通知。建制派內部消息人士指出,立法會之所以連續3天不開會,是為了讓警方有足夠時間整頓力量作防守。

綜合港媒報導,立法會秘書處對外表示,在「考慮過所有相關因素後」,決定不開會;建制派消息人士分析,經過多次衝突後,警方需要時間重新組織力量作防守,加上這件事需要慢慢考慮規劃,才能圓滿解決,所以寧願3天不開會。

▼反送中民眾在「民主牆」貼上便條紙。(圖/記者吳奕靖攝)

▲▼香港反送中,民主牆。(圖/記者吳奕靖攝)

報導指出,立法會針對《逃犯條例》修訂,原本計畫在本周三(12日)至下周四(20日)這之間,連續召開7天、共61小時會議審議,希望速戰速決;不過目前已經連續3天未能召開會議,總共失去了近21.5小時。立法會主席梁君彥會如何處理失去了的21.5小時,成為外界關注焦點。

報導分析,梁君彥是否會將審議不斷推遲,還是以混亂為由縮短審議時間,維持下周四表決,都會成為激發示威者進一步反抗的關鍵。據悉,今日仍有不少示威者聚集在中信天橋及添馬公園附近,建制派人士表示,一旦舉行會議,這些人只會重返立法會,在警方還沒準備好整體的保安措施,讓建制派議員能順利返回立法會之前,實在不適合展開會議。

▼警民在示威過程中不斷爆發衝突。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼香港反送中示威,警方朝示威者發射催淚瓦斯。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:反送中,示威,逃犯條例,建制派,立法會,梁君彥,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

男友要「制服play」卻拿出尼..

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

美售台F-16V戰機 環時:大..

再次回應軍售案 國台辦:賣身投..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

超市員工幫抬嬰兒車致孩子重摔昏..

陸客金門團限縮 9月起每週出團..

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面