裸背曝曬3hrs!他解衣實測「18款防曬產品」 網一看笑噴:黑色膠帶完勝

▲▼化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

▲化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

記者朱世凱/綜合報導

夏天即將來臨,許多愛美人士都怕毒辣陽光將皮膚曬黑,大陸就有一名化妝師找來「白老鼠」男性,將他的背部貼上黑色膠帶並分成20格,每一格塗上綠豆般份量的防曬產品,再讓他於陽光底下曝曬3個多小時,想看看哪一款產品較為有效。許多網友看完結果後都笑著說,「果然還是黑色膠帶完勝!」

▼「白老鼠」曝曬超過3小時。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

▲▼化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

這名美妝師「樂樂_團長」近日在微博上公開實測過程和結果,他表示,實驗對象身上共塗上了18款2019年熱銷的防曬產品,美國、歐洲、韓國及日本的牌子都有;另外空出的兩格,一格完全不塗任何東西,另一格則只塗上維他命C精華。為了公平起見,除了L'Oréal(萊雅)的是SPF 42,其他產品都是SPF 50。

「白老鼠」男性就在廣州市天河區的一塊空地上坐著,由下午1點半開始曬到4點45分左右,當時室外溫度為攝氏34度,他很快就冒出了一堆汗。經過3個多小時後,結果顯示,什麼都不塗的皮膚被嚴重曬紅及曬黑,只有塗維他命C精華的則沒有曬紅,但也被曬黑了,單純只有減緩了皮膚被曬傷的可能。

▼實測結果讓人相當期待。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

▲▼化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

「樂樂_團長」總結分析,La Roche-Posay(理膚寶水)及Kiehl's(契爾氏)都是歐洲品牌,防曬力比較強,又隸屬於L'Oréal(萊雅)集團,有新型專利防曬成分加持;而日本品牌「大多都是親膚感更勝一籌」,「安耐曬(ANESSA)的防曬力對得起它的口碑,不錯。佳麗寶(Kanebo)的防曬力,讓人有點驚艷到了」。

不過他對瑞士的Ultrasun、西班牙的ISDIN、韓國的Dr.G和W.Lab的效果就不太滿意,「這幾年,泰國、韓國頻頻推出所謂的『網紅款』,最後很多都是慘淡落幕,要嘛誇大吹噓,要嘛就是國內無良商家在國內生產,玩的出口轉內銷的把戲」。

▼參與實驗的產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

▲▼化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

「貴就一定好用」似乎不再是絕對,貼文指出,不少開架的平價產品防曬力仍然十分優秀,「高絲(KOSÉ)的表現不錯,無論從成分、親膚感還是效果,完全可作為安耐曬(ANESSA)的代替品。所以,預算有限的消費者可以合理選擇平價產品」。

不過這次測試始終沒有經過實驗室的嚴格控制等因素,而且人人膚質和膚況不同,所以「樂樂_團長」表明結果是「僅供參考」,又笑說「黑膠帶的防曬力才是最棒的,可見配合防曬器具(遮陽傘、帽子、口罩)是多麼的事半功倍」。

▼沒有塗防曬的皮膚果然被曬得較為嚴重。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

▲▼化妝師找來「白老鼠」實測防曬產品。(圖/翻攝自微博/樂樂_團長)

不少網友都大讚實驗結果「很實用」,反而認為實驗室測試未必能反映到日常生活的情況;也有人贊同說,「不論化學實驗或是科技技術如何進步,黑色膠帶終究是霸主啊!」

關鍵字:防曬產品,實驗,防曬,曝曬,黑色膠帶

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

21歲高挑正妹凌晨失蹤「河邊成..

手牽手築人鏈!單腿哥撐拐杖也要..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面