香港反送中濺血 郭台銘譴責港警暴力手段「舊殖民地思維」

記者陳以昇、王亞志/台南報導

香港警務處長盧偉聰12日下午公開表示,群眾在立法會前集結「反送中」所產生的衝突是「騷亂」。隨後港警便採取強硬手段清場,將群眾強力驅散。國民黨初選參選人郭台銘14日在台南參訪蘭花園後受訪時表示,1989年後中共領導人「應該節制」,並且譴責港警使用「殖民地式武力對待人民」的傳統思維,他呼籲港警「應該要對老百姓更多寬容。」

▲▼ 郭台銘譴責港警強勢驅離民眾「是舊殖民地思維和手法」           。(圖/記者陳以昇攝)

▲ 郭台銘譴責港警強勢驅離民眾「是舊殖民地思維和手法」 。(圖/記者陳以昇攝)

郭台銘表示,香港沿用英國警察制度,其中許多強制手段,都是英國殖民地時代流傳下來,這些制度對於手無寸鐵的抗議民眾,恐怕會造成流血衝突,郭台銘譴責香港司法單位對民眾採取的強勢驅離的態度和手法。郭董表示,但現在民主時代,「那怕你用塑膠彈,我都要譴責你!」,郭台銘呼籲港警應該要放棄「舊殖民地思維」,放棄傳統武力「對老百姓更多寬容。」

關鍵字:郭台銘,2020大選,反送中,香港,殖民地

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣第一人!10歲男孩摘下冠軍杯 《寶可夢》世界大賽全程披國旗上陣

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面