影/《逃犯條例》14日不二讀 員警全副武裝天橋戒備「攔查經過民眾」

記者吳奕靖、吳杰澄、朱世凱/香港-台北聯合報導

香港立法會秘書處13日下午5點左右表示,今(14)日不會召開審議修訂《逃犯條例》會議。目前政府總部和立法會大樓外氣氛相當平靜,海富中心天橋上則有一批員警把守待命,並且攔查想由此經過的民眾;中信大廈天橋也有許多民眾,隔著鐵馬對在場駐守的員警吟唱詩歌。

▲▼員警仍在立法會周圍戒備。(圖/記者吳奕靖攝)

▲員警對路過民眾進行身分確認。(圖/記者吳杰澄攝)

從影像可見,添馬公園物資站目前有10多人留守,並未有特別的事件或行動發生;早上依舊有全副武裝、手持盾牌的員警在港府總部附近戒備。立法會大樓內只有保安人員和清潔工上班,其餘的則是食環署外包的清潔工,他們在中信大廈外清理地下垃圾。

▼有民眾在現場持續唱詩歌。(圖/記者吳杰澄攝)

▲▼員警仍在立法會周圍戒備。(圖/記者吳奕靖攝)

港媒指出,立法會秘書處對外表示,在「考慮過所有相關因素後」,決定不開會;建制派消息人士分析,經過多次衝突後,警方需要時間重新組織力量作防守,加上這件事需要慢慢考慮規劃,才能圓滿解決,所以寧願3天不舉行會議。

外媒則指,有民眾11日透過白宮《WE the PEOPLE》連署請願書專頁提出請願,希望美國聯邦政府、國會對香港政府提出的《逃犯條例》採取行動,撤銷那些支持《逃犯條例》的香港、中國官員的美國公民身分及簽證。連署至今已有22萬9828名民眾具名連署,根據白宮《WE the PEOPLE》規則,若提案30天內集滿10萬個連署附議,白宮必須在提案建立日的60天內給出具體回覆。

▼員警全副武裝持續戒備。(圖/記者吳杰澄攝)

▲▼員警仍在立法會周圍戒備。(圖/記者吳奕靖攝)

關鍵字:反送中,立法會,逃犯條例,中心天橋,中信天橋,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

影/裸身機車男「S型」耍帥 下一秒擦撞麥拉倫 網笑:內容引起舒適

大陸熱門新聞

與女友大吵!他駕車狂飆洩憤…下..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

爸媽被逼下跪!他隱忍10年持刀..

男友要「制服play」卻拿出尼..

速食店玩手機邊充電!他當場觸電..

美售台F-16V戰機 環時:大..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

吃了一點花生! 夫妻2天後「一..

校方要學生證明頭髮「自然捲」 ..

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

台青脫醫師袍養魚 推無毒工法

機長廣播:香港加油!國泰證實已..

抗議「元朗白衣人」!示威者地鐵..

花50元網購!她輸入驗證碼40..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面