影/大媽膽囊「塞7750顆結石」痛爆!醫嚇傻:最大跟雞蛋一樣…原因曝光

記者朱世凱/綜合報導

有許多人因為忙於工作,所以經常沒時間吃早餐,甚至是少喝充足的水。大陸一名54歲的賀姓大媽,因為長時間過著這樣的生活,近期突然出現腹部劇痛的症狀,只好趕緊到醫院就醫。醫生檢查完後當場傻眼,因為大媽的膽囊已經被7750顆結石塞滿,有些還跟雞蛋一樣大。

▼大媽膽囊塞滿結石導致腹部劇痛。(圖/翻攝自微博)

▲▼大媽膽囊塞滿結石。(圖/翻攝自微博)

綜合陸媒報導,賀姓婦人表示,自己腹部近期突然劇烈疼痛,就醫後才知道跟平常作息有關,「我平時不愛吃早餐,也不愛喝水,冬天就一天都不喝水,夏天也只喝一點點。」當她聽到自己的病情時相當驚訝,「(膽囊)怎麼那麼小的,裡面裝那麼多石頭?後來醫生對我說,妳確實就是裝這麼多。」

不過她當時並未立即接受手術,直到醫生告訴她,不做手術可能會有生命危險,她才簽字同意。醫生表示,經過3個小時的手術後,醫護人員終於從病患體內取出7750顆結石,最大的跟雞蛋一樣大,最小則像芝麻,目前體內的結石已被全數清光。

▼7750顆結石讓醫師看傻地說,「這是我從醫以來,做過最多顆的手術。」(圖/翻攝自微博)

▲▼大媽膽囊塞滿結石。(圖/翻攝自微博)

醫生提醒,如果不吃早餐,膽囊就不會收縮,膽汁也不會排出來幫助消化食物。「如果膽汁長時間留在膽囊內,當中的膽固醇就容易結晶,所以飲食定時相當重要。」

資料顯示,膽囊的功能主要為濃縮、儲存及釋出膽汁,當脂肪食糜進入十二指腸時,會刺激腸黏膜分泌膽囊收縮素(CCK)促使膽囊收縮,而膽汁此時就會經由總膽管排出進入十二指腸幫助脂肪消化吸收。所以,如果我們長時間沒進食,膽汁就會因為無法順利自膽囊排出,不斷濃縮而產生結晶體,久而久之便形成膽結石,甚至引發膽管阻塞、膽囊炎等。

▼大媽體內結石已經全部清除。(圖/翻攝自微博)

▲▼大媽膽囊塞滿結石。(圖/翻攝自微博)

關鍵字:膽囊,膽結石,結石,膽汁,醫生,喝水,早餐

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

大陸熱門新聞

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

女大生打工遭外籍男強吻 老闆竟..

影/27歲女獨遊華山遇害!朋友..

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

港警家屬公開信:籲特首政治問題..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

陸媒轟港721衝突:警權受限治..

童扮媽上網訴苦:誰來教爸怎當家..

華春瑩奉勸美國:趁早收回在香港..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面