影/男心跳停50分鐘...天使醫噴汗CPR擊敗死神!累到腿發抖

大陸中心/綜合報導

鬼門關前走一遭!內蒙古赤峰一名男子昏迷,到醫院前心跳已經停止,醫生見狀立刻實施心肺復甦術沒效,醫生堅持不放棄任何一絲希望,繼續CPR約50多分鐘後,成功讓患者恢復心跳,累到爆汗直呼「雙腿一直在打顫!」

▲▼男心跳停50分鐘...天使醫CPR 50分鐘擊敗死神!累到腿發抖。(圖/翻攝自梨視頻)

▲天使醫CPR 50分鐘擊敗死神。(圖/翻攝自梨視頻)

根據《梨視頻》報導,「我們見到這個患者的時候,他已經沒有心跳了...」韓志國醫生表示,一般來說,進行CPR約30多分鐘仍然沒有生命跡象的話,生存機率就非常渺茫,但這位患者在近50多分鐘後,心率才開始恢復,「這也算是創造了一個生命奇蹟。」

▲▼男心跳停50分鐘...天使醫CPR 50分鐘擊敗死神!累到腿發抖。(圖/翻攝自梨視頻)

▲醫生表示不會放棄任何生命,一定救到底。(圖/翻攝自梨視頻)

為什麼超過30分鐘仍繼續急救?韓醫生說,這是一個做醫生的一種職責,對任何生命都不想放棄,也認為自己有能力可以從死亡邊緣把患者拉回來。只不過,在連續50分鐘的CPR後,韓醫生笑稱衣服已經全部濕透,雙腳也不斷發抖,一點力氣都沒了。

從影片可以清楚看到,醫生在救護車內完全沒有坐下,持續不斷為患者進行CPR,每分每秒都在與死神拔河。網友紛紛留言大讚「醫者仁心,希望這群好人一生平安」、「醫德,有一絲希望也要試一試」、「最值得尊敬的職業之一」、「這才是正能量」、「從死神手裡搶人的男人」。

關鍵字:休克,醫生,CPR

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

被家人鎖門外!港男16樓墜落亡

沉迷賭博!她「勒頸狂捅196刀..

她產女7天後捅死夫 目擊者:他..

與白衣人握手 何君堯服務處被砸

做完流產手術…她複查發現胎兒還..

深夜突發惡火! 3女慘死

林鄭3次被逼上麥 新聞女神怒:..

接到陌生來電!她心軟按一鍵....

家中藏3公尺眼鏡王蛇 狂吞60..

陸前總理李鵬逝世 享耆壽91歲

元朗白衣人攻擊 大肚孕婦被毆倒..

元朗白衣男打人後「心臟病發」倒..

剛和男友分手...單身妹遭拖進..

距巴菲特午餐2天!29歲富豪宣..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面