港警清場3小時!至少22人受傷 黑衣男「口鼻吐血」倒地

▲▼香港反送中示威,有示威者疑似受傷吐血倒地。(圖/翻攝影片/香港突發事故報料區)

▲香港有示威者疑似受傷吐血倒地。(圖/翻攝影片/香港突發事故報料區)

大陸中心/綜合報導

香港反送中示威12日下午衝突升級,大批示威者包圍政府,並衝擊警方防線。香港醫院管理局傍晚表示,衝突中一共有22名傷患送醫,分別為16名男性和6名女性。另據一段網路流傳的影片,疑似有示威者在衝突中受傷倒地,口鼻吐血、眼神呆滯。

根據《香港01》報導,香港醫院管理局12日傍晚6時20分表示,總共有22名傷患被分別送往瑪麗醫院和律敦治醫院治療,其中10人傷勢穩定,其餘傷者情況暫時不明。

此外,從網路上流傳的一段15秒影片可見,有一名身穿黑色上衣的男子疑似在示威衝突中受傷倒地,口鼻吐出鮮血,雙眼目光呆滯無神,在現場接受急救。

另據《香港經濟日報》報導,香港立法會原訂12日恢復《逃犯條例》二讀辯論,導致示威者發起罷工罷課示威。人群自上午8時起開始聚集,先後佔據多條主要幹道,並在下午3時爆發流血衝突。警方3小時內連續發射催淚瓦斯和非致命性布袋彈,醫院持續接收傷者中。報導指出,直至晚間7時,大批示威者仍至聚集在金鐘地區拒絕離開,不少人暫時退避到附近的太古廣場。

有一位參與遊行的香港女學生向《ETtoday新聞雲》表示,她們班上30名同學全部都只是去支援遊行,並沒有走上第一線,但她們每個人都一樣中了催淚彈,感覺「眼睛跟皮膚像給火燒一樣」。不具名的女學生說,「捨不得看見自己的家園被毀,卻又不能貢獻什麼東西,只是遠觀也會受傷,滿滿的無力感。」

▼青年頭部被擊中當場濺血 。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

▲▼年輕人頭部中彈 。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

關鍵字:香港反送中,逃犯條例,香港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面