影/香港「頭部中彈」者是電台司機 滿臉鮮血昏倒!已送醫急救

大陸中心/綜合報導

17:29更新:盧俊宇告知,先前中彈倒地人士確定為香港電台新聞部外判司機,在負責運送攝影器材時受傷,目前已經送瑪麗醫院救治。

▲▼年輕人頭部中彈 。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

▲年輕人頭部中彈 。(圖/香港民主黨翠樂區主任盧俊宇提供)

香港「反送中」現場12日下午爆發正面衝突,警方向示威者發射了催淚噴霧、非致命性的布袋彈和橡膠子彈。現場傳出一位年輕人頭部中彈倒地,陷入昏迷。此外,現場衝突現場亦有多人受傷,送醫治療。

「反送中」行動下午3點05分衝突升級,政府總部外面的示威者發起衝擊,將鐵馬推前,隔着鐵欄不斷扔雜物,警方隨後施放胡椒噴霧,「速龍小隊」出動。到了3點30分時,「速龍小隊」與示威者正面交鋒,示威者向前進擊,警方揮警棍回擊。隨後警方發射非致命性的布袋彈。

▲香港12日二讀辯論《逃犯條例》,民眾戴口罩、眼罩,手持雨傘防備。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港12日二讀辯論《逃犯條例》,民眾戴口罩、眼罩,手持雨傘防備。(圖/達志影像/美聯社)

現場場面混亂,香港民主黨翠樂區主任盧俊宇指出,衝突現場一位年輕人中彈頭破血流,當場陷入昏迷,正在送往醫院急救。

香港警務處處長盧偉聰隨後受訪時,將金鐘事件定性為暴力事件,並譴責示威者不負責任的行為。他表示,金鐘發生的衝突已經超越了和平示威,警方武力回擊是為了保護防線,示威者必須馬上停止。

▲香港12日二讀辯論《逃犯條例》,警方要求民眾離開。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港警方要求民眾離開。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:香港反送中,香港遊行,逃犯條例,反送中,粵港澳要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面