影/朱立倫PO文「只會放煙火的首長誰不會當」 韓國瑜秒回:我不會

記者李唯甄、洪正達/高雄報導

前新北市長朱立倫在臉書PO文「對許多首長來說,如果在任期內看不到績效,就好像對這項政策興致缺缺」,批評「只會放煙火的首長,誰不會當」,一番言論意味深長,而高雄市長韓國瑜受訪時聽到,立刻一秒回應「我不會當一個放煙火的市長」。

▲▼朱立倫PO文「只會放煙火的首長誰不會當?」,似乎意有所指。(圖/翻攝自朱立倫粉絲專頁)

▲朱立倫PO文「只會放煙火的首長誰不會當?」,似乎意有所指。(圖/翻攝自朱立倫粉絲專頁)

朱立倫12日在粉絲專頁貼出論語「子曰:欲速則不達」,感嘆台灣成為速食社會,「對許多首長來說,如果在任期內看不到績效,就好像對這項政策興致缺缺。但是,只會放煙火的首長,誰不會當;如果沒有遠見,憑什麼讓人民覺得你夠稱職?」「我們應該要謀定而後動,保持一致性,而非只顧著炒短線、開支票,這是不負責任的行為」,最後還標記寫下「明星球員也會有受傷的一天」,一番言論耐人尋味。

▲▼朱立倫PO文「只會放煙火的首長誰不會當?」,似乎意有所指。(圖/翻攝自朱立倫粉絲專頁)

▲韓國瑜表示,高雄財政困難、錢會花在刀口上。(圖/記者洪正達攝)

韓國瑜被問到此事時,第一時間火速回答「我不會當一個放煙火的市長」,接著表示,因為高雄財政非常困難,「所有這種花花草草、煙火都不是我重視的」,韓國瑜強調,「我希望那個錢真的紮紮實實花到刀口上」。

關鍵字:韓國瑜,朱立倫,2020,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選升溫,內閣制修憲議題再度受到討論,也成為總統大選攻防戰,包括前新北市長朱立倫、高雄市長韓國瑜,以及鴻海董事長郭台銘、賴清德都表態支持推動內閣制,顯然內閣制獲得朝野的支持。《ETt..

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

政治熱門新聞

中將握手韓國瑜「單手插口袋」 ..

酒店妹強脫海軍上尉三角褲 38..

韓國瑜「4字回應」200萬人反..

即/香港反送中 民陣:200萬..

韓國瑜突拜會 王金平:最好事先..

民陣:200萬01人上街 港警..

今日香港明日台灣?孫大千:心壞..

韓國瑜怒嗆蘇貞昌「小鼻子小眼睛..

柯文哲:中天變「韓天」怪怪的

曾馨瑩哭了2次 郭台銘自責:沒..

軍中醜聞連爆 竟和蔡英文有關?

名嘴黃智賢喊「要把台灣帶回中國..

韓國瑜突襲KO?王金平笑回....

黃光芹揭韓國瑜是「疑心病狂」:..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面