不曉得「反送中」又發六點聲明 黃捷批韓國瑜:對大陸輸誠!

▲黃捷臉書  。(圖/翻攝黃捷臉書)
▲黃捷在臉書上聲援反對送中條例。(圖/翻攝黃捷臉書)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市長韓國瑜日前被問及有關香港「反送中」時,脫口表示「我不知道,我不曉得」,一直到隔天才發出六點聲明和三個不容懷疑的決心,但早已引發外界抨擊,時代力量市議員黃捷就在臉書上指出「韓市長終於發布六點聲明,但我認為只是似是而非、不敢表明立場就想糊弄過去」,「韓市長對於兩岸的態度和立場,不禁讓人懷疑,一方面對中國輸誠,一方面又欺騙台灣人」。

韓國瑜第一次被問及關於香港反送中遊行時,表示「不了解、不清楚」,高雄市議員黃捷就在臉書上發表的當下感覺,他說「我覺得悲哀又憤怒,作為一個總統候選人,甚至是一個踏進過中聯辦、也不斷向中共示好的總統候選人,對於如此重大的兩岸事件竟然可以說不知道?韓市長終於發布六點聲明,但我認為只是似是而非、不敢表明立場就想糊弄過去」。

▲高雄市議員黃捷認為韓國瑜請局處首長替議員鼓掌,實在是態度反覆             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲黃捷批「韓市長對於兩岸的態度和立場,不禁讓人懷疑,一方面對大陸輸誠,一方面又欺騙台灣人」。(圖/記者吳奕靖攝)

黃捷說「我們不能忘記,韓市長3月22日步入香港中聯辦,香港市民都知道香港最大的政務均由中聯辦操盤,卻從無制衡、監察,根本已無法治可言。而送中條例一旦通過,未來香港行政長官無需通過立法會,可直接把嫌疑犯移送至現行條例未涵蓋的司法管轄區,包含大陸、澳門、台灣,不僅如此,此條例還能朔及既往,連修法前的案件都能移送」。

黃捷進一步表示「香港向來自豪的效率,更是因為大陸民眾大量移居香港,使得服務品質越來越低,更遑論因為大量中客湧入,動輒要排兩年才照得到X光的醫療服務了,又何來韓市長所說的效率之有?然而即使103萬人上街,香港政府還是表示12日如期二讀,特首林鄭月娥更是強硬宣示,會對襲警行為進行追究。這是一個完全沒有想要和人民對話的政府,韓市長還能放心嗎?」。

▲▼ 韓國瑜聯訪_龍舟            。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜日前被問及香港反送中時表示不曉得。(圖/記者洪正達攝)

對於韓國瑜說「絕大多數台灣民眾都認為香港的一國兩制,不論實施成功或失敗都不適用於台灣」,黃捷說,3月24日國台辦發表聲明,表示韓國瑜進香港與澳門中聯辦,見證了一國兩制的成功,「韓市長儼然變成中共代言人」,另外韓國瑜在4月1日的議會質詢時手摸心臟說反一國兩制,日前對於反送中遊行「不知道、不清楚」,短短17小時馬上又生出了六點聲明跟三個不容懷疑,黃捷說「韓市長對於兩岸的態度和立場,不禁讓人懷疑,一方面對大陸輸誠,一方面又欺騙台灣人」。

關鍵字:韓國瑜,反送中,黃捷

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地表最強!賣淫模特兒外型完美 露點喬奶讓警方好害羞

政治熱門新聞

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

數位身分證有國旗 40億增8功..

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

快訊/「 郭柯王」823合體!

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

私菸案查出「小金庫」?相關單位..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

捷運中山站積水 北捷:不影響列..

吐魯番博物館推與「3000年古..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面