理工期末地獄!神隊友「VIP微積分攻略」暖翻 驚瞥一行字超神...她笑著寫完

讀書,考試,念書,筆記(圖/取自免費圖庫stocksnap)

▲大票學生最近陷入期末地獄之中。示意圖,與本文無關。(圖/取自免費圖庫stocksnap)

網搜小組周亭瑋/綜合報導

「最近大一大二的大家幾乎都在期末地獄了對吧?」一名理組女大生這陣子忙著準備期末考,身心靈俱疲的她,請男友到圖書館相陪,眼看她還來不及碰微積分,貼心男友直接幫她整理出可能會考的習題編號,其中有「一行字」更像關鍵金鑰匙般,讓她順利地開啟戰鬥模式,也澆熄了內心的崩潰。

最近,女大生讀本科系必修,進入到水深火熱的狀態;而男友因為確定要轉系,不能抵學分的必修都退選了,所以也有更多時間準備剩下的幾門理工科共同科目,在算微積分時,甚至有閒情逸致滑手機。

請繼續往下閱讀...

▲理工期末地獄!神隊友「整張應考攻略」暖翻 她驚瞥一行字超神...笑著寫完。(圖/翻攝自dcard)

▲男友幫她整理出可能會考的習題編號。(圖/翻攝自dcard)

不過她彷彿處在平行世界,「我連續兩天為了趕報告都凌晨4點多睡,隔天8點左右起床繼續趕,還沒趕完沒吃早餐又去上體育課,結束後殺到圖書館繼續做,又累又餓,頭暈心絞痛,整個狀況很差,覺得自己好脆弱。

「我可以任性一下下嗎?......我在圖書館。」在她一陣撒嬌後,男友吃完午餐,二話不說殺到她身邊,還拿出了微積分課本,本以為對方是想趁機多讀一點,沒想到後來一張紙傳來。

女大生甜笑道,「上面抄滿可能會考的習題編號,看到這個已經覺得很貼心了,真的幫我省很多自己一題一題做,或去問別人抱大腿的時間」,後來他們各自回家,她再度拿出課本時,猛然發現一行字,寫著「覺得累就先做12章,12-2,12-6」。

▲理工期末地獄!神隊友「整張應考攻略」暖翻 她驚瞥一行字超神...笑著寫完。(圖/翻攝自dcard)

▲設想的也太周到。(圖/翻攝自dcard)

乖乖照做的她,猶如沙漠中遇見綠洲,「可能看我期末很崩潰,但他也知道再不讀會來不及,所以幫我挑了寫起來沒那麼崩潰的章節,結果我翻到12-2的題目,寫起來真的超療癒,本來被其他科目搞到歸懶趴火,最後直接滅火。」

許多大學生看完心有戚戚焉,而原po的暖男友也羨煞不少人,「好幸福,又學到一招,可以對喜歡的對象使用」、「真d溫柔」、「同是理工科系的人真的覺得這樣超暖QQ」、「別人的男友,總是不會讓我失望」、「理工學院限定」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」
 

關鍵字:期末考,微積分,理工,理組,女大生,考試,期末地獄,神隊友,攻略

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面