Google終止合作!星國掀「華為棄機潮」 全新P30 Pro大砍8000元甩賣

▲快訊/華為P30系列確認3月26日亮相!傳配備四主鏡頭。(圖/優酷)

▲華為P30系列手機。(圖/優酷)

記者朱世凱/綜合報導

Google已經終止與華為部份業務往來,華為的Android手機將無法使用Google Play、Gmail等服務。消息一出後,新加坡有許多用戶開始在買賣平台上大量拋售華為手機,有賣家甚至以八折的價格出售全新P30 Pro,就怕自己的手機再也無法取得Android作業系統的更新。

根據新加坡媒體《Mothership》報導,Google已暫停向華為提供軟硬體產品的「非開放原始碼」更新資料,這也表示華為手機之後再也不能取得Google提供的專屬軟體更新,包含Google Play Store、Gmail、Google Map、Youtube等App。

▼許多賣家開始甩賣華為P30 Pro手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

▲▼許多賣家開始甩賣華為手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

新加坡不少網友接到消息後,擔心華為手機可以使用的功能會變少,因此立刻在網路上用低廉價格甩賣。從網路買賣平台可見,商品除了有二手手機外,也包括全新機,全新的華為P30 Pro市價要1398新加坡幣(約新台幣3萬2千元),但是有賣家甘願下殺到1080新加坡幣(約新台幣2萬4千元)只求脫手。

二手P30 Pro的價格則低至950元新加坡幣(約新台幣2萬1千元)以下,許多賣家都聲稱自己手機買不到1個月,若買家有意收購,這樣的價錢還能再討論。據悉,目前華為手機依舊可以正常使用Android功能,不過Google晚些時候發布的更新可能就無法接收。

▼就連華為手機的周邊配備也被用戶拿出來拍賣。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

▲▼許多賣家開始甩賣華為手機。(圖/翻攝自旋轉拍賣新加坡版)

關鍵字:華為,新加坡,P30 Pro,甩賣,Google

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

大陸熱門新聞

內衣店店員給麵包!6歲童吃完窒..

女屍詭失蹤!他詭揭「冥婚」暗黑..

「長這麼胖還要吃冰」男被女友當..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

4500元約表妹「激烈掌聲」!..

黃台之瓜彩蛋 李嘉誠文膽年薪超..

參加愛心活動...6歲童遭水泥..

美對台軍售 中國外交部:後果由..

李嘉誠聲明是藏尾詩?網友一看驚..

萬名武警集結深圳 裝備包括推土..

Live/反送中示威者「蛋洗旺..

世界大學學術排名台大掉出150..

全港都在猜「李超人」弦外之音

爆眼球女子報平安:努力多吃多睡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面