影/館長捐60萬給南庄國中了!明細曝光 「我沒給各位丟臉」

記者趙蔡州/綜合報導

苗栗縣議員鄭聚然與館長陳之漢「叫爸喊爹」之爭越演越烈。鄭聚然3日在臉書發文《請館長把『臭錢』收回去,別再欺辱苗栗人》等千字聲明。對此,館長5日仍履行自己日前答應的承諾,匯了60萬元給苗栗縣立南庄國中,並且留言「我沒給各位丟臉。」引發討論。

鄭聚然日前在議會質詢時,針對「陸商捐助南庄國中營養午餐捐款」問題,他表示「不管什麼統戰,誰給我錢就是爸媽」引發社會輿論。館長聽聞消息後氣得在臉書大罵,還說「10萬元給你,叫3天爸爸來聽聽」,隨後更因為鄭聚然反嗆「捐60萬,我就叫一聲爸」,使他答應「60萬我捐,爾後你自稱賣國賊即可。」

請繼續往下閱讀...

對此,館長5日在臉書上傳了一張轉帳明細,履行自己答應捐助60萬元的承諾,明細中可以看見收款人是「苗栗縣立南庄國民中學教育儲蓄戶」,轉帳金額則是60萬元且顯示交易成功。館長也留言說「60萬元已經匯款了,館長沒給各位丟臉。」

苗栗縣議員曾玟學也在臉書讚說,「各位觀眾,地表最強老爸上線啦」,館長確認60萬已經匯入南庄國中教育儲蓄戶,教育儲蓄戶是用來補助經濟弱勢學生的專用帳戶,補助對象是指家庭狀況屬低收入戶、中低收入戶、突遭變故及其他特殊狀況造成家庭經濟困難,上述情況致無法順利接受教育的在學學生。

曾玟學最後也留言說,「接下來,看鄭議員如何兌現承諾了。」

▲▼館長期待房價的「自然法則」會發生。(圖/翻攝館長直播)

▲館長留言說「我沒給各位丟臉。」(圖/翻攝館長直播)

其實館長答應捐款60萬元之後,南庄國中校長詹吉翔曾出面喊話,「如果各界人士發自內心,願意捐款幫助學校的孩子,我們都樂觀其成,也深深表達感謝之意」、「有關本學期學生的午餐補助部分,感謝各界善心人士慷慨解囊,鼎力協助,經費已經足夠。」婉拒館長60萬元捐款。

而議員鄭聚然3日仍在臉書以《請館長把臭錢收回去,別再欺辱苗栗人》為標題,發表了1540字聲明說,「館長不讀書、沒文化,滿口髒话,只會忽藍忽綠。利用百姓對現狀的不滿,製造對立,蹭熱度、拼流量,自己當網紅行銷生意賺「髒錢」。然後拿著幾個『臭錢』,就四處修理人」。雙方隔空交火越演越烈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面