數學算錯被罵!小2男童「大哭報警」 警到場一驗算...媽媽糗了

實習記者陳妙津/綜合報導

大陸南京一名小二男童因數學作業和媽媽吵架後哭著報警,原本警察以為是因為媽媽檢查作業過當,導致母子吵架,沒想到真相其實是母子倆對某題解答不同,男童爭不過母親,氣得報警要人評理。警察算過後,答案與男童一致,媽媽見狀急忙向孩子認錯,整起事件也讓網友笑翻「劇情反轉」。

據《新浪視頻》報導,南京江寧公安分局近日接到一通電話,報案男童邊哭邊說「受到很大委屈」,希望請警察幫他做主。警方獲報後匆匆趕往現場一看,發現母親正在訓斥報案的小二男童。

▲▼家庭作業。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲因一題數學答案,小二男童委屈到報警。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

原先警察還以為是男童沒有好好寫作業,才惹怒媽媽,還對孩子說教一番,要他「真正遇到困難才能打電話」,經男童母親解釋後才知道,原來是當晚檢查作業時,母子倆對某題解答不同,被媽媽痛罵的男童氣不過,憤而打電話報警要請人幫忙評理。

警察聽罷哭笑不得,但仍拿起習題試做,沒想到劇情反轉,男童算的才是正確答案。媽媽見狀也尷尬地和兒子道歉,曲折劇情也讓網友全笑翻,「我天朝警察叔叔什麼都會」、「有困難找警察,沒毛病」、「還不如叫外賣,讓外賣小哥算哈哈」、「現在孩子不得了!!」「雖然很好笑,但警力有限,應該用在合適的地方」、「據理力爭了」、「劇情反轉哈哈」、「現在警察不好當啊」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面