印度總理莫迪壓倒性勝出!執政聯盟搶下國會多數 反對黨領袖認敗選

▲▼ 印度大選計票。2019年5月23日 。(圖/路透)

▲ 正式計票結果料於今(23日)晚間出爐。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

印度大選初步結果揭曉,現任總理莫迪(Narendra Modi)所領導的印度人民黨(BJP)執政聯盟取得壓倒性勝利,拿下國會至少334個席次的多數優勢。目前反對黨印度國民大會黨一名地區領袖已承認敗選,而外交部長兼印度人民黨資深領袖史瓦拉吉(Sushma Swaraj)則在推特發文指出,政黨取得「巨大勝利」。

綜合路透社、半島電視台等外媒報導,目前計票作業正持續進行當中,截至當地中午12時(台灣時間2時30分),由印度人民黨帶領的全國國家民主聯盟(National Democratic Alliance)目前以334席位領先,而反對派陣營團結進步聯盟(United Progressive Alliance)僅取得90席次。

▲▼  印度大選初步結果揭曉,現任總理莫迪(Narendra Modi)所領導的印度人民黨(BJP)執政聯盟取得壓倒性勝利。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 印度人民黨的工作人員已開始慶祝。(圖/達志影像/美聯社)

目前位在新德里的印度人民黨總部氣氛歡樂,黨內工作人員爆出歡呼聲。人民黨發言人拉奧(GVL Narasimha Rao)表示,「這對印度來說是個巨大的勝利,我們會對這場盛大勝利感到謙卑。」

面對差距越來越大的開票結果,主要反對黨印度國民大會黨(Congress Party,簡稱「國大黨」)發言人索茨(Salman Soz)則是態度保守地提到,「我們仍需要等待最終的完整結果,但現在真的看起來不太好。」此外,國大黨的地區領袖辛格(Amarinder Singh)則坦承,「我們已經輸了這場選戰。」

►►印度大選計票開始!總理莫迪有望連任 他曝:人氣衝破歷史新高

►►印度大選出口民調:執政聯盟勝!總理莫迪秀「山洞冥想」被虧翻

▼ 印度現任總理莫迪有望連任。(圖/路透)

▲▼  印度總理莫迪(Narendra Modi)。(圖/路透)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面