印度大選計票開始!總理莫迪有望連任 他曝:人氣衝破歷史新高

▲▼ 印度大選計票。2019年5月23日 。(圖/路透)

▲ 當局已啟動計票作業 。(圖/路透)

記者詹雅婷/綜合外電報導

印度國會大選結果將於今(24日)出爐,儘管此次選舉被視為對現任總理莫迪(Narendra Modi)過去5年的施政滿意度公投,但外界預測,莫迪所領導的印度人民黨(BJP)有望聯合其他黨派組成聯合政府。專家表示,莫迪目前的人氣已來到最高點,就算人民對政府的經濟表現不滿,但仍對他抱持信心。

此次下議院(Lok Sabha)改選543個席次,由人民直接投票決定,而任一政黨需要搶下至少272個席次來組成政府。目前印度各地超過百萬個投票所已展開計票作業,在選務機構的監督之下打開封條,確認每個候選人的總票數,預計最終結果會在當地時間中午出爐。但根據衛報報導,印度南部一名政治人物家中被發現多達130萬英鎊來路不明的現金,當地計票已被取消,據報有一席次將受到影響。

▲▼ 印度大選計票。2019年5月23日 。(圖/路透)

▲ 許多警力駐守在計票所外。(圖/路透)

不過,當地多數民調顯示,執政黨聯盟有望勝出。根據「今日印度報」(India Today)所做的出口民調,莫迪領導的國家民主聯盟預計將贏得339至365席,而主要的反對黨印度國民大會黨(Congress Party,簡稱「國大黨」)領導的在野聯盟,預計會拿下77至108席;民調機構「Todays Chanakya」的民調則顯示,國家民主聯盟預計拿下350席。

華府智庫「卡內基國際和平基金會」南亞計畫主任瓦須那夫(Milan Vaishnav)表示,「在我們所處的這個時代,印度政治將會再一次圍繞某種核心引力旋轉。我認為,印度人民黨會在2019年取代國大黨。」

新德里智庫「政策研究中心」研究員韋瑪(Rahul Verma)則表示,反對黨當中沒有任何候選人能與莫迪匹敵,「他的人氣幾乎是來到歷史新高點,儘管人民對政府的經濟表現不太滿意,但仍對他抱持信心。」

►►印度大選出口民調:執政聯盟勝!總理莫迪秀「山洞冥想」被虧翻

▼ 印度總理莫迪。(圖/路透)

▲▼  印度總理莫迪(Narendra Modi)。(圖/露透)

關鍵字:印度大選,莫迪,印度人民黨,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

全程無啪!男客爽叫應召妹打「遊..

正妹直播玩GTA5 慘被輪流性..

偷渡狂男「攀爬死抓飛機引擎」 ..

京阿尼生還者 二選一「跳下去或..

她和前男友約複合 2年後妹傳「..

加拿大情侶離奇陳屍偏僻公路

女兒到醫院「領母親遺體辦喪事」..

軍校生跳傘腿軟 被教官丟出飛機

他驚覺妻「養鄰居變小王」 帶剪..

珍奶唯一?櫻花妹對台印象是北韓

女斬首母親 頭顱丟鄰居家門口

世上最陡街道! 網回:台灣還是..

神人曝思樂冰最划算裝法!

美國土安全部 台灣人國籍就是T..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面