5月底前取消8航線31班次 遠航:未出團可申請全額退款

▲遠東航空開航濟州。(圖/遠東航空,濟州駐台觀光推廣辦事處提供)

▲遠東航空。(圖/遠東航空提供)

記者蔡玟君/台北報導

遠東航空18日晚間證實取消8條國際航線共31個班次,針對航班取消之回程旅客後續處理問題,遠東航空表示,已主動與已訂位的旅行社聯繫,協商並達成共識,未出團旅客可與原報名旅行社申請全額退費。

遠東航空表示,5/18、5/20、5/21越南蜆港回程483位旅客,目前已委請旅行社協助轉搭遠航高雄-蜆港航班與其他航班;5/20長灘島139名旅客與5/19巴拉望164名旅客,回程也已委請旅行社協助轉搭他航直飛與轉機班機,少數未通知到散客部分,則已委請當地地勤公司簽轉他航。

請繼續往下閱讀...

▲▼針對遠東航空無預警停飛事件,中華民國旅行業品質保障協會召開記者會說明。(圖/記者洪巧藍攝)

▲針對遠東航空無預警停飛事件,中華民國旅行業品質保障協會召開記者會說明。(圖/記者洪巧藍攝)

遠東航空表示,因飛時控管與主管機關計算有所出入,包含納入不可控之流管及天候等因素,飛時僅同意1270小時而非1350小時,因此自18日起取消部分國際航線航班以符合規定。

目前5月至6月因飛時控管取消航班包括:

越南蜆港:5月18日起至5月底前取消10班次。
菲律賓巴長灘島:5/20、24、28班次取消。
菲律賓巴拉望:5/19、5/23、5/27、5/31班次取消。
日本新潟:5/22、5/24、5/29班次取消。
日本福島:5/23、5/26、5/30班次取消。
韓國濟州島:5/24、5/28、5/31班次取消。
松山-太原航線:5/22、5/29班次取消。
松山-天津航線:5/24、5/28、5/31班次取消。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面