旅行社被害慘損失上億 遠航緊急發聲明:未出團旅客可全額退費

▲遠航ATR新機獲准營運!11/16首航台中金門,當月搭機送5折機票。(圖/遠航提供)

▲遠航緊急發表聲明,表示已與受害旅行社達成共識。(圖/ETtoday資料照)

生活中心/綜合報導

遠東航空在17日晚間無預警宣布取消國際3航線,導致許多旅客行程大受影響,更有旅行社措手不及因此損失高達上億,有多家旅行社為此發表聯合聲明,要求遠航妥善處理善後,否則將發起拒搭遠航的活動,遠東航空也在18日中午發表了最新聲明,表示已與旅行社達成共識,所有尚未出團的旅客都可跟旅行社申請「全額退費」。

遠東航空聲明:

遠東航空為配合主管機關每月對國內航線機位數之要求,MD機隊需因應航機調度支援國內線,經協調後飛航時數控管之計算方式與主管機關仍有所出入(不可控之流管及天候等因素皆需納入),故於5月底前需取消部分航班以符合規定,本公司對於航班之取消深感遺憾

請繼續往下閱讀...

有關航班取消之後續處理說明
ㄧ.本公司已主動與合作旅行社聯繫,協商並達成共識
二.未出團之旅客請與原報名旅行社申請全額退費
三.因航班取消回程旅客處理狀況:
1.5/18,5/20,5/21峴港回程483位旅客,均已委請旅行社協助轉搭遠航高雄峴港航班及他航。
2.5/20長灘島139名旅客及5/19巴拉望164旅客回程也已委請旅行社協助轉搭他航直飛與轉機班機
3. 少數未通知到散客部分本公司已委請地勤公司簽轉他航
4.如有其他相關問題,客服中心電話為4499567(手機撥打加02),電子信箱為service@fat.com.tw或 加入遠航官方LINE: @fatloveu,將有專人為您服務

遠東航空對此次航班之取消,再度致上最深之歉意

相關新聞→

遠航無預警取消國際航班!品保協會:下週恐擴及日韓航線

遠東航空無預警取消國際3航班 旅行社發起聯署「處理好不然拒搭!」

快訊/遠東航空取消國際3航線!18日起長灘島、巴拉望不飛了

關鍵字:遠東航空,遠航,航班異動,旅行社,國際航線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

嘉義牧場工摔進碎草機! 「輾成肉醬」慘死...剩衣服絞成一團

生活熱門新聞

日本玩21天看清男友 人妻:結..

高鐵「買一送一」官網爆了!網怒..

長榮「18金釵」帶頭周姓空服申..

華航也拚了!機票來回最便宜2千..

即/高鐵買一送一癱瘓 補償出爐

滿滿蜆仔只要100!他見底部機..

12外送員包圍大苑子 他拍下車..

大暑到了! 午後大雷雨再炸北台

女行員容易鎖定高富帥?網狂打臉

真理褲藏不住嫩腿 網曝恐怖真相..

高鐵買一送一!7/22晚間限時..

冷氣師傅收到客戶「感謝」 害羞..

手遊激戰...她拿OO靠近 畫..

醫師智力退化成小孩 妻子十年陪..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面