下週可能再砍日韓3航線! 遠航無預警停飛有未爆彈

▲▼針對遠東航空無預警停飛事件,中華民國旅行業品質保障協會召開記者會說明。(圖/記者洪巧藍攝)

▲針對遠東航空無預警停飛事件,中華民國旅行業品質保障協會召開記者會說明。(圖/記者洪巧藍攝)

記者洪巧藍/台北報導

遠東航空17日晚間無預警宣布,停飛國際3航線,影響航點包括菲律賓長灘島、巴拉望與越南峴港。中華民國旅行業品質保障協會與旅行公會18日召開聯合記者會時表示,計算遠航飛時上限,估計下週停飛航班會再擴及日本、韓國,旅客飛出去回不來的事件恐再發生。

品保協會副理事長黃文卿會中表示,遠航無預警停飛菲律賓長灘島、巴拉望與越南峴港,到目前為止受影響旅客包含長灘島139名、巴拉望164以及峴港回程483名,遠航雖發聲明表示妥善處理,事實上根本沒有,僅峴港旅客透過業者找到機位返回,長灘島、巴拉望旅客找不到機位,預期僅有半數可以在當日返回。

請繼續往下閱讀...

黃文卿更指出,遠航下週停飛情況應該會再擴大!根據業者掌握遠航飛航時數,下週日本、韓國等航線恐怕也會再次上演無預警停飛戲碼,而遠航停飛今日又造成100多名前往峴港的旅客行程被迫取消,接下來即將迎接暑期旅遊旺季,估計到7月底為止恐怕有近萬名旅客行程受影響,旅行社損失恐達上億。

據了解,遠航月底前可能取消的東北亞航線包括日本福島、新潟及韓國濟州島等。

品保協會認為,民航局事先掌握遠東航空航班飛行計畫與飛行總時數有落差,應該提前通知旅客與業者,建立完整預告機制;旅行公會也提出,航空公司應該比照旅行社提出履約保證,保障購票旅客搭乘權益。

另也呼籲遠航,應該退還旅行社已付款卻未搭乘的機票全額款,對於因為停飛所產生已支付卻無法退還的住宿等必要費用損失,或改搭其他航空公司的費用、無法如期返台滯留國外旅客衍生的額外費用皆應全額負擔。

其他人也看了...

旅行社被害慘損失上億 遠航緊急發聲明:未出團旅客可全額退費

遠東航空無預警取消國際3航班 旅行社發起聯署「處理好不然拒搭!」

快訊/遠東航空取消國際3航線!18日起長灘島、巴拉望不飛了

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹脫光躺路邊!旁邊有衛生紙 高雄哥嚇壞煞車:這墳墓耶

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面