同婚專法通過 婚姻平權大平台號召2020挺蔡英文

▲▼517同婚專法表決三讀通過。(圖/記者李毓康攝)

▲同婚專法表決三讀通過,現場群眾情緒激動。(圖/記者李毓康攝)

政治中心/綜合報導

2016年總統選戰,總統蔡英文提出婚姻平權為重要政見。517國際不再恐同日這天,立法院會15點分27分三讀通過「同婚專法」共27項條文,正式宣告只要滿18歲者,相同性別之二人在今年5月24日可向戶政機關辦理結婚登記。對此,婚姻平權大平台在臉書號召,2020力挺蔡英文。

婚姻平權大平台18日在臉書粉專表示,這三年來不論過程如何曲折,17日還是有66位立委,堅定站在平權這一邊,人權就是政治,不可能「同志歸同志,政治歸政治」,「2020年若我們不審慎投票,昨天的喜悅也只會是一場空」,且許多立委承擔地方壓力,用自己的政治生涯,換取同志公民的權利保障。

婚姻平權大平台呼籲,請用具體行動去向家人、長輩拉票,也在line群組澄清謠言,支持挺平權的立委,也請用手中的選票終結反同的國親立委的政治生命;此外,蔡英文實踐政治承諾,「接下來,我們也必須用選票來給予肯定,守住這個政府、守住民主價值。」

▲▼立法院5/17進行同婚專法審查,立法院外聚集大批關心群眾。(圖/記者湯興漢攝)

▲立法院進行同婚專法審查,立法院外聚集大批關心群眾。(圖/記者湯興漢攝)

「我是蔡英文,我支持婚姻平權。」蔡英文在2016年總統大選之前,於臉書粉專上貼出一支挺同婚的影片,讓不少網友相信,蔡英文真的會兌現婚姻平權的競選承諾。但當同婚立法受阻時,這支影片遭到許多挺同網友留言痛罵「妳說謊」,一直到17日同婚專法三讀通過,才湧現出「道歉潮」,瘋狂向蔡英文道歉稱「妳沒說謊!」、「罰你再做四年」。

關鍵字:同婚,同婚專法,婚姻平權大平台,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面