影/7藍委「贊成票」投同婚專法!藍營群組瘋傳 號召「選票下架」

記者柯沛辰/綜合報導

立法院17日三讀通過同婚專法,有7名國民黨立委投下同意票,不料此舉點燃反同方怒火,在網上高呼「誰投同意票,立委就換掉」,還列出「跑票名單」。如今消息在藍營內部群組瘋傳,許多支持者紛紛揚言「用選票下架」,要將7人逐出立院。

▲▼王金平宣布參選2020總統,國民黨立委蔣萬安到場支持。(圖/記者林敬旻攝)

▲國民黨立委蔣萬安等7人投下同意票,力挺同婚專法。(圖/記者林敬旻攝)

三讀前,國民黨召開黨團大會,希望凝聚共識,結果引發資深、青壯派立委激辯,讓許毓仁一度激動落淚。最終,大會決議只要不投贊成票,其他諸如棄權等勉強同意。但最後仍有7名國民黨立委在關鍵時刻投下贊成票,引發反同及部分藍營支持者不滿。

▲▼藍營瘋傳在同婚專法的跑票立委名單。(圖/翻攝自臉書)

▲藍營瘋傳跑票立委名單,號召選票下架。(圖/翻攝自臉書)

在臉書及LINE瘋傳的「跑票藍委下架圖」中清楚指出,名單包括國民黨立委蔣萬安、許毓仁、陳宜民、林奕華、李彥秀、柯志恩及許淑華7人,還強調「扭曲婚姻制度的立委絕對不選!」

許多藍營網友看完,也紛紛響應:「大家都記清楚了,明年你們不用選了」「2020必定清除挺同立委。掃進垃圾桶」、「因為你們,為國民黨留下背離700萬民意的聲音」、「國民黨會敗,就是敗在你們這幾個跑票的自私傢伙」、「民進黨不差這七票,法案還是會過,這七位委員裝什麼清高?」

▼許多挺同網友得知後,也紛紛到蔣萬安臉書道謝。(圖/翻攝自臉書/蔣萬安)

▲▼蔣萬安臉書被挺同網友灌爆。(圖/翻攝自蔣萬安臉書粉專)

▲▼蔣萬安臉書被挺同網友灌爆。(圖/翻攝自蔣萬安臉書粉專)

關鍵字:同婚專法,婚姻平權,蔣萬安,跑票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/蘇貞昌call out!..

美國商會演講 蔡英文VS韓國瑜..

幕後/蔡英文給隨扈2命令.....

韓國瑜準時坐鎮:我從小就有這個..

柯P:戰略要贏總統大選「我去選..

韓國瑜勘災後「神隱」 他PO照..

私菸10009只取一條 悲情吳..

幕後/韓國瑜美商演說 外商代表..

一次搞懂「報備參選」真相!

他曝郭台銘「這6個動作」:10..

即/台北未列警戒!市府說明了

柯文哲看香港示威:10/1日前..

「特勤郭雪芙」買100條私菸列..

快訊/郭台銘選總統 柯文哲不當..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面