地方 地方焦點

屏東「扶輪愛爺奶緊急救援通報系統服務」 獨居長輩感溫馨

▲▼屏東「扶輪愛爺奶緊急救援通報系統服務」捐贈儀式             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣政府於今29日舉行接受「2019年扶輪愛爺奶-緊急救援通報系統服務」儀式。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣政府於今29日舉行接受3510地區高雄港都扶輪社及3740地區韓國SAE-CHEONGIU扶輪社申請全球獎助金捐贈「2019年扶輪愛爺奶-緊急救援通報系統服務」儀式,由吳麗雪副縣長代表屏東縣政府接受捐贈,並頒贈感謝狀,感謝各社對於縣內對獨居長輩的照顧。

▲▼屏東「扶輪愛爺奶緊急救援通報系統服務」捐贈儀式             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲▼副縣長吳麗雪(右一)代表接受捐贈;愛爺奶-緊急救援通報系統服務。  

▲▼屏東「扶輪愛爺奶緊急救援通報系統服務」捐贈儀式             。(圖/記者陳崑福翻攝)

截至2019年3月底,屏東縣老年人口約佔總人口16%,獨居老人約佔老年人口2%,即每100名老人中就有2位是獨居老人,且比例逐漸攀升,可見獨居長輩的居家安全是值得關注的議題。

因此,屏東縣政府結合3510地區高雄港都扶輪社及3740地區韓國SAE-CHEONGIU扶輪社的經費,共募集3萬6,500美元,用於協助獨居長輩裝設緊急救援通報系統,委託屏東基督教醫院提供專業服務。

副縣長吳麗雪表示,縣內獨居長輩目前有2853人,有裝設緊急救援系統的長輩僅有144人,安裝率約5%,未來加上該兩輪社經費費,裝設數量可增加至200多人,有效提升縣內獨居長輩的安裝率,更能及時協助長輩居家安全。加上屏基提供服務,期待在公私部門的合作之下,讓屏東縣成為一個銀髮宜居的城市。

而裝設受訪緊急救援通報系統的長輩開心表示,雖然獨自居住,感受到許多人協助與關心,備感溫馨。

關鍵字:屏東縣政府,港都扶輪社,扶輪愛爺奶,獨居長輩,2019

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

這病害他小腿「破300個洞」! 睡覺要拿水桶接嘆:比罹癌還慘

地方熱門新聞

藍軍請綠營市議員勿再護航林俊憲..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

包租公種黃金果 賣到缺貨

新北表揚特優75歲里長用心耕耘

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

桃園白衣女提垃圾進超商…下秒塞..

黃偉哲:加速成立37區「小英後..

梅山鄉太興村「萬鷺朝鳳」奇景9..

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

嘉義民雄「大士爺文化祭」熱鬧開..

即/開業51年!高雄華王大飯店..

台水抄表機GPS強化抄表準確度

2019新竹市國際風箏節

妻女剛下車!高雄老翁突墜樓「猛..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面