地方 地方焦點

2019台灣設計展10月登場 首度在屏東縣主辦

▲▼ 2019台灣設計展第一次在屏東展開           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲經濟部長沈榮津(右)、屏東縣長潘孟安共同宣布「2019 台灣設計展在屏東」(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

為串聯中央與地方資源、提升全民設計美學認知,展現國內外創意設計成果及地方文化特色,經濟部沈榮津部長、屏東縣政府潘孟安縣長22 日共同召開簽約記者會,宣布「2019 台灣設計展」由經濟部、屏東縣政府共同主辦,這是台灣設計展第一次在台灣最南端的屏東縣舉辦。

▲▼ 2019台灣設計展第一次在屏東展開           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2019 台灣設計展在屏東舉行

展期自10月5日至20 日,展場以1+3 呈現,主展區為台糖縣民公園(原台糖紙漿廠),衛星展區包含屏東菸葉廠、勝利星村創意生活園區、屏東美術館。期待透過設計轉化屏東,加值屏東產業能量,也讓民眾重新認識屏東這個城市、感受屏東的設計力量。

今年的台灣設計展,邀請中華文化總會副秘書長張鐵志擔任總策展顧問,跨界邀集台灣各領域頂尖的設計師,以特色產業、文化觀光、社會福利三大議題為核心,透過設計思考轉化公眾議題,勾勒屏東的過去、現在、未來,透過設計展與民眾對話,全方位展現屏東的特色、屏東的經驗,以及屏東的驕傲,引領民眾共同展望及見證屬於屏東不一樣的城市亮點。

縣長潘孟安表示,今年台灣設計展在屏東,主展場選在具特色及歷史意涵的台糖縣民公園,見證台灣60 年代蔗渣製紙的歷史,另衛星展區的菸葉廠、勝利眷村,亦是屏東極具代表性的歷史建築,期藉由設計展,賦予歷史場域新生命,讓民眾用新思維重新走入歷史,一覽屏東新風貌。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

雜糧十大經典體驗路線 關山勇奪..

即/連千毅深夜直播道歉:大家一..

最新民調台東治安奪冠 幸福滿意..

萬美玲批桃園綠捷 一年內三次動..

警穿制服買咖啡 竟遭民眾投訴懲..

來一趟關子嶺溫泉美食節

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

苗栗8歲男童疑「腸病毒」猝死 ..

黃敏惠親身示範解說防震避難

孕婦客運上吃早餐!髒話伯爆氣飆..

老翁失聯多日陳屍農田之中

檳榔妹「安全帶神裝」8條線猛勒..

養綠繡眼吃蟲 溫室栽種玉米筍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面