信眾狂喊總統加油!蔡英文參拜慈祐宮:一定跟隨媽祖精神守護國家

記者蔣婕妤/台北報導

總統蔡英文27日一早參拜「松山慈祐宮」,面對信眾熱情吶喊「總統加油」,她滿臉堆著笑容揮手。蔡英文致詞時表示,她一定會跟隨媽祖精神,守護國家、讓人民安居樂業。

27日是農曆三月23日媽祖誕辰,蔡英文一早連續參拜松山慈祐宮和北投慈后宮,蔡英文在慈祐宮致詞時表示,媽祖是台灣非常重要的信仰,民間有「三月瘋媽祖」說法,今年大甲媽祖起駕時她有去進香,白沙屯媽祖出巡時自己也跟著走了一段,沿路看到民眾無私奉獻,有人送水、有人送食物,還有民眾協助指揮交通,展現媽祖信仰團結的精神。

蔡英文指出,松山慈祐宮是北部信仰中心,保佑地方已經兩百年,她很感謝慈祐宮保佑地方之餘,也進行非常多的公益事業,展現媽祖慈善、慈悲濟世的精神。

自鴻海董事長郭台銘稱媽祖託夢要他選總統後,媽祖話題超夯,蔡英文致詞時強調,「做為總統的我,一定跟隨媽祖精神,守護國家,來讓我們人民安居樂業,我也希望所有人民一起團結,共同守護國家,讓我們國家未來更好」。

蔡英文離場前被記者提問,前行政院長賴清德說她在總統初選「搓湯圓」,蔡英文看向記者沒答話,不過面對現場信眾熱情喊總統加油、總統我們支持你,小英臉上堆滿笑容,向支持者微笑揮手。

▲蔡英文參拜「松山慈祐宮。(圖/記者莊喬迪攝,下同)

▲蔡英文參拜「松山慈祐宮。(圖/記者莊喬迪攝,下同)

▲▼蔡英文參拜「松山慈祐宮。(圖/記者莊喬迪攝)

▲▼蔡英文參拜「松山慈祐宮。(圖/記者莊喬迪攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面