影/蔡英文出席廢核遊行 柯文哲酸「你總統還去」:時間省下來做事

記者陳家祥/台北報導

廢核大遊行將在27日下午登場,總統蔡英文、前行政院長賴清德等政要都將出席,而昨天酸「總不能用愛發電」並表態不會出席的台北市長柯文哲,27日上午受訪被問到會不會在行程中間抽空前往?他再加碼開酸,執政者有問題就自己去解決問題就好,還去上街遊行不是很奇怪嗎?「不然你當執政者…,把時間省下來去做事吧。」

柯文哲27日出席台灣亞洲植牙醫學會致詞後受訪時,被問到會不會在行程中間抽出空檔前往反核遊行?他表示,其實執政者有問題就自己去解決問題就好,還去上街遊行不是很奇怪嗎?把時間省下來去做事吧;媒體還問,蔡英文還是要去?柯說,「這奇怪,你總統還遊行,問題自己去解決就好。」

至於昨受訪時說總不可能用愛發電,是否意有所指?柯文哲澄清,其實台灣的能源問題真的是要誠實面對,就是優缺點列出來,大家可以討論,「但是你不能這個也不要那個也不要,啊你總是要處理。」

媒體追問,是不是在執政了解更多後,跟過去反核立場不一樣?柯文哲說,他不是反對核能,但問題是,核能在台灣風險真的很高,「其實我們在算那台北市的大災害,一條無解的就是三角斷層地震加核一核二,這條我們怎麼算都無解,在整個台北市的防災計畫裡面。」

柯文哲說,有人說在福島事件後核能的安全又往上提升,因為達到一定程度後就不要救,直接把核電廠停掉,當年福島會出問題是他一直很想挽救那核能發電廠,所以搞到最後不能收拾核心溶解,「但是…,不過這樣,不過這是科學題目,科學題目科學解決。」

若有機會執政會怎麼解決?柯文哲說,大家拿出來講啊,風險是多少,大家來做個決定,「所以老實講,我一直覺得公投題目如果沒有充分討論公投題目是沒有意義」;至於傾向怎麼解決?柯說,這要更多數據,坦白講以前沒有花很多時間,像是風力發電也是,台灣有一個很難克服的東西叫颱風,風力發電到底那些能不能承受,大家拿出來講。

▲▼柯文哲出席2019年第六屆 (APAID) 台灣亞洲植牙學會國際年會。(圖/記者楊詩益攝)

▲柯文哲出席2019年第六屆 (APAID) 台灣亞洲植牙學會國際年會。(圖/記者楊詩益攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「趙麗穎有請你吃過飯嗎?」 王一博委婉說沒有...慘遭對方打臉XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面