李佳芬「親信變高官」 韓國瑜:貪官趙嘉寶呢?民進黨怎不講

記者洪靖宜、洪正達/高雄報導

高雄市議會民進黨團召開記者會,以「家臣變高官,來高雄發大財?!」為主題,提出現任高雄港區土地開發有限公司董事程建騰,將升任為總經理一職,民進黨團調查,程建騰曾是李佳芬秘書,相關經歷跟土地開發也完全沒關係,質疑是「夫人干政」。對此韓國瑜回應,他跟程建騰認識很多年,過去他半工半讀,是個相當努力的年輕人,相信他頂得住壓力,為何不能給他一個機會,甚至怒嗆趙嘉寶是第一號家臣還貪汙,也沒見過民進黨出來講,根本是兩套標準。

▲民進黨團召開記者會  。(圖/記者洪靖宜攝)
▲高雄市長韓國瑜回應民進黨團。(圖/記者洪正達攝)

▲民進黨團召開記者會  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲民進黨團質疑韓國瑜用人有問題。(圖/記者洪靖宜攝)

高雄市議會民進黨團對於韓國瑜用人提出質疑,根據都發局提供的推派董事資料顯示,高雄市政府在今年2月推派了程建騰作為高雄港區土地開發有限公司董事,接下來更將接任總經理一職,人事案已經經交通部簽核送院,但攤開程建騰學經歷,都跟土地開發沒關係,甚至還查出程建騰曾任李佳芬的秘書,維多利亞雙語學校總務組員工,質疑是否家臣變高官?

對此韓國瑜回應,自己用人有三個原則,就是「熱情、操守、專業」,可是港區土開公司牽扯到龐大利益,一定要多一點就是「抗拒誘惑,抵擋壓力」,港區土地開發公司用的總經理一定要頂得住壓力,這是他選人的原則,跟夫人干政沒關係。

▲民進黨團召開記者會  。(圖/記者洪靖宜攝)

▲民進黨團表示程建騰的學經歷和土地開發完全沒關係。(圖/記者洪靖宜攝)

韓國瑜提到跟程建騰認識很多年,過去他半工半讀,力爭上游的年輕人,自己也曾在大學當警衛,都是苦過來的,看他生命韌性很強,可以抵擋壓力,就是看是這一點,跟利益勾結,夫人干政或是韓國瑜要發大財完全沒關係。

至於這中間有無利益迴避問題,韓國瑜則回應,所有經手的案子,議會可以監督,如果自己察覺不法,不用議會,他直接依法送辦。

韓國瑜說程建騰也相當努力去讀了高雄科技大學碩士班,為何不能給他一個機會,甚至越說越氣,直嗆趙嘉寶是高雄第一號家臣,貪汙逃了五年,怎麼民進黨一句話都沒講,根本是兩套標準。

趙嘉寶在高雄世大運籌備期間,勒索得標的廠商承辦人180萬元;2011年5月一審被重判19年徒刑,上訴後高雄高分院更一審改判他9年6月有期徒刑,2014年7月最高法院駁回上訴定讞。由於趙嘉寶另涉其他3案都判有罪,法院將4罪合併定執行刑11年。

檢察官怒了!趙嘉寶逃5年躲墾丁吃大餐 開FB挑釁「抓不到我」民宿前被上銬

但趙嘉寶遲遲未到案執行,2015年6月一直到25日終於在刑事局幹員的追緝下,結束他5年逃亡生涯。刑事局南打中心偵訊趙嘉寶完畢,移送地檢署後立即發監執行,這也創下了中華民國治安史上第一例被通緝的政府官員仍在國境內「趴趴走」的惡例。

關鍵字:韓國瑜,李佳芬,民進黨團,程建騰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面