影/檢察官怒了!趙嘉寶逃5年躲墾丁吃大餐 開FB挑釁「抓不到我」民宿前被上銬

▲趙嘉寶通緝逃亡期間,不時高調在自己臉書po照            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲趙嘉寶被通緝後仍然逍遙法外,讓司法人員恨得牙癢癢。(圖/記者吳奕靖翻攝)

記者洪正達、李唯甄/高雄報導

趙嘉寶從2016年被通緝迄今,數度高調在臉書炫耀生活近況,甚至與前法務部長邱太三同桌共餐或是大啖海鮮佳餚,讓司法體系顏面無光,從本案被曝光起,已有多個警政單位積極偵辦,而今終於在刑事局偵八隊的努力下,25日下午在墾丁一間民宿前將他逮捕歸案。

參與緝捕的刑事局幹員指出,趙嘉寶被通緝至今將近3年,一方面行蹤成謎,一方面又高調炫耀「跑路」生活,檢察官認為這類行為已嚴重傷害司法於是震怒下令嚴加查緝,日前接獲線報指出趙嘉寶常在墾丁出入,於是積極展開布線追查,今天下午在墾丁一間民宿前發現趙的身影,一幫幹員一擁而上將他順利逮捕。

也許是常出入墾丁「曬太陽」的緣故,原本一身都市人膚色的趙嘉寶已被曬得一身黝黑,據傳他逃亡期間因慢性病緣故,常要出入醫院,未免就醫紀錄曝光,乾脆冒用友人的身分證看病,讓檢警大嘆要抓他實在不容易。

▲▼  趙嘉寶落網       。(圖/記者洪正達攝)

▲趙嘉寶25日落網,目前仍在偵訊中。(圖/記者洪正達攝)

趙嘉寶在高雄世大運籌備期間,勒索得標的廠商承辦人180萬元,高雄地檢署查出相關舞弊情節,依貪污等罪將趙嘉寶起訴,2011年5月一審重判他19年徒刑,趙嘉寶上訴後,高雄高分院更一審改判他9年6月有期徒刑,2014年7月最高法院駁回上訴定讞,由於趙嘉寶另涉其他3案都判有罪,法院將4罪合併定執行刑11年,但是趙嘉寶遲遲未到案執行,所以在2015年6月被雄檢發佈通緝迄今。

關鍵字:趙嘉寶,通緝,貪汙,趴趴走

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

女台鐵板橋站跳軌亡 月台上留下..

101大樓外修LED燈 2人墜..

人妻分房睡凍未條 偷帶小王回家..

即/預告「捷運殺人」 女學生移..

快訊/網友預告將在「板南線上隨..

LINE傳假消息!70歲媽收警..

人夫偷情鄰居狂傳鹹濕對話 正宮..

快訊/剛解開安全帶…工人從5樓..

BMW廟口對決 2車爆炸式騰空..

屏東養豬場工人掉入烹煮池!搶救..

林飛帆婚警部署?彰局長怒查外洩

基隆海洋廣場男跳海警消搶救....

短髮正妹嗆在內湖捷運站殺人 網..

看社會/高中女談不倫戀遭師滅門

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面