影/國民黨擬改民調最高者勝出 王金平:不要因人設事

記者蔡浩祥/台北報導

高雄市長韓國瑜23日發出五點聲明,拒絕黨內初選,面對黨中央可能改為「協調式初選」,也就不經公告,由有意參選者協調民調形式,最後提名民調最高的勝出者,被視為幫韓國瑜解套。前立法院長王金平24日受訪表示,國民黨就是一個堂堂正正的大黨嘛!那應該要開大門、走大路,不要「因人設事」。

王金平表示,希望就是一個原則,不要因人設事就好。他強調,國民黨就是一個堂堂正正的大黨嘛!那應該要開大門、走大路,不要因人設事,趕快建立一個公平合理的初選制度出來,大家一起遵行,這才是最重要的。

▲▼吳松柏委員夫婦拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲前立法院長王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

對於能否接受從民調「七三制」改為全民調,王金平說,「這個都尊重黨中央嘛!」另外,媒體問到讓韓國瑜受委屈的是否為前總統馬英九?王金平笑回「我不知道」,卻也直言韓國於受到相當的委屈。

至於黨內高層是否有密室協商?王金平保守表示,這我們不能妄加揣測;被問到覺得誰讓市長受委屈?王金平也笑說「我不知道」。

▲▼      國民黨中央黨部       。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨中央黨部 。(圖/記者湯興漢攝)

延伸影音...

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

H版李毓芬實彈片外流! 陳香菱認了揪出「網紅經紀人」搞鬼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面