影/韓粉集結與青年團對嗆 國民黨上演初選VS徵召「終局之戰」

記者蔡浩祥、徐政璿/台北報導

國民黨24日召開中常會決定是否以「協調式初選」方式推出2020總統候選人,亦即不經公告,由有意參選者協調民調形式,最後提名勝出者。國民黨中央委員徐正文下午號召基層黨代表、韓粉,前往黨中央,疾呼要求暫停初選,把韓國瑜等全部納入全民調,與黨內青年團對嗆!

自稱「韓家軍」的徐正文率眾疾呼「韓國瑜!全民調」、「韓國瑜!團結」等口號,現場約數十人集結;現場另一端則集結不少黨內青年團成員高喊「堅持公平初選,反對黃袍加身」。

▲▼國民黨4/24招開中常會,場外擁含反韓群眾高呼口號表達立場。(圖/記者湯興漢攝)

▲國民黨中央委員徐正文率韓粉前往黨中央,與青年團爆發口角互嗆。(圖/記者湯興漢攝,下同)

他強調,國民黨應「大團結」,基於公平性,應把所有檯面上有意參選者,除準備良久的朱立倫、王金平、周錫瑋等,還有韓國瑜納入全民調,這樣才是最符合基層黨員與老百姓的期待,而非只交九百萬保證金的老式初選制度。

除疾呼把韓國瑜納入全民調,徐正文也肯定黨主席吳敦義在國民黨危難之際,一肩扛起百年大黨重擔,強調大家一起溝通、集結共識,研擬出最符合公平正義的「參選式」或「徵召式」的全民調制度。

▲▼國民黨4/24招開中常會,場外擁含反韓群眾高呼口號表達立場。(圖/記者湯興漢攝)

國民黨青年團總團長李成蔭說,並不排斥主動納入某些候選人,也不反對徵召式初選,但不能初選規則未定,就直接徵召。李語重心長地說,兩方訴求並不衝突,也藉此能創造對話空間,為黨找出最佳候選人贏得勝利。

不料,就在青年團發表立場的同時,一旁的資深黨員突來衝上來,氣噗噗地大罵「我們有綁架韓國瑜嗎?」、「我們是希望公平的讓韓國瑜出來選舉」,更接連朝青年黨代表開砲,徐正文試圖勸阻但無效,最終雙方隔著媒體互相叫陣。

▲▼韓粉在國民黨中央要求徵召韓國瑜。(圖/記者黃彥傑攝)

▲韓粉在國民黨中央要求徵召韓國瑜。(圖/記者黃彥傑攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

學姊黃瀞瑩「激吻」新歡男記者 甜蜜戀情曝光卻遭爆成第三者!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面