101旁「全台最貴停車場」第三次法拍 全聯林敏雄112億標下

記者楊佩琪、劉昌松/台北報導

台北地方法院23日上午10點,針對緊鄰台北101有「最貴停車場」之稱的信義計畫區D3街廓,進行第三次法拍,結果出爐,得標者為元利建設董事長林敏雄,也是全聯實業董事長,以112億5888萬8889元得標。元利建設副總經理表示,元利原本在信義計畫沒有佈局,剛好有這機會參與,未來將如何運用,還有待團隊進一步討論。

▲▼▲「最貴停車場」三拍賣出,全聯林敏雄112億得標。(圖/記者劉昌松攝)

▲「最貴停車場」三拍賣出,全聯林敏雄112億得標。(圖/記者劉昌松攝)

看來相當重視此次標案,林敏雄派出小兒子林宏人,與元利建設副總經理吳麗謹到現場緊盯。吳麗謹表示,土地對建設公司而言是原料,台北市精華地區的土地本來就很少,元利在信義計畫區原本也沒布局,一直有在關注這件標案,但先前的價格認為太高,現剛有這機會便參與,至於未來將來要怎麼規劃運用,團隊會再進行討論。

▲▼林敏雄派出小兒子林宏人到法院緊盯。(圖/記者劉昌松攝)

▲林敏雄派出小兒子林宏人(右)到法院緊盯。(圖/記者劉昌松攝)

不過地主富創建設卻在報紙刊登半版廣告,以《勿讓司法再被人民懷疑一次》為標題,要求停止三拍,質疑台北地方法院司法事務官「為何執意急於進行底價102億元的第三拍,卻吝於重啟底價160億的第一拍?」

日前週刊報導,該停車場市值約160億元,占地1552坪,登記在富創公司名下,因捲入幸福人壽掏空案遭查扣,債權銀行於2018年聲請法拍。第1次流標,第2次底價降到128億元又再流標,第3次法拍原於2月22日進行,投標底價102億元,但最後停拍。

富創公司總經理陳文彬當時痛批台北地方法院民事執行處,明明法拍後土地可處分,但執行處的司法事務官卻在公告上附件註明「禁止處分」,導致有意投標者怯步。

▲▼信義計畫區D3土地,法拍,最貴停車場,不動產,投資,房地產,台北市,養地。(圖/記者李毓康攝)

▲「最貴停車場」信義區D3土地。(圖/記者李毓康攝)

▲▼元利建設副總經理吳麗謹。(圖/記者劉昌松攝)

▲元利建設副總經理吳麗謹表示,原本就有再關注D3土地,但認為先前價格太高。(圖/記者劉昌松攝)

【更多新聞】

成衣運輸商搞地下匯兌 緩刑期間越做越大!6年經手30億

關鍵字:停車場,林敏雄,全聯,元利,土地,最貴,幸福人壽,掏空,法拍,台北地方法院,流標,公告,民事執行處,暴跌,台北101,信義區

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑熱褲辣露美腿!一進休息站...拖車界女神「狂吸全場目光」 結局神轉超想哭

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面