颮線來襲!直擊「海嘯雲」過境 雲林天空一片黑

記者傅誠/雲林報導

颮線來襲,中央氣象局19日天下午針對澎湖及中南部13縣市發布大雨特報,《ETtoday新聞雲》記者捕捉到雲林的天空畫面,可以看到,烏雲壓境,瞬間天空變得超黑,彷彿世界末日。

▲▼雲林厚雲。(圖/記者傅誠攝)

▲海嘯雲來襲。(圖/記者傅誠攝,下同)

請繼續往下閱讀...

中央氣象局今天在12時25分發布即時天氣訊息提醒,「颮線」接近,對流雲系發展旺盛,即將影響澎湖地區,將出現9至10級左右強陣風,並請注意瞬間大雨及雷擊。14時15分,氣象局則再針對雲嘉南地區發出提醒。

氣象局16時20分針對13縣市發布大雨特報,氣象局指出,對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,新竹以南至屏東、南投及澎湖地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼雲林厚雲。(圖/記者傅誠攝)

▲天色變超暗。

而氣象局副局長鄭明典稍早在臉書分享閃電與雷達回波圖,他表示,「強回波排列成接近線狀,並伴隨明顯閃電訊號,這就是典型『颮線』的特徵!這種對流系統,在線狀強對流區常常有強風,地面上看會有壯闊的『灘雲』前導,雲一到,馬上風雲變色,很需要提防!」

【更多新聞】

年輕人廁所輕生...屏東人瘋傳「上吊公園」 居民求:拜託不要再來了

雲林三寶男「大弧度向右」螃蟹式鬼切!女騎士撞上狠摔...忍痛爬起

關鍵字:海嘯雲,颮線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

愛用「XD、= =、0.0」都..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

女大生示範「350元吃一個禮拜..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面