颮線逼近!澎湖天空「圓盤狀厚雲」低空壓境 網驚:美到好可怕

記者莊智勝/綜合報導

受到「颮線」接近、對流雲系發展旺盛影響,全台各地在午後出現瞬間強降雨、強陣風,首當其衝的澎湖,還有網友捕捉到颮線接近時絕美的壯闊畫面,灰濛濛的天空出現一大片「盤狀厚雲」,宛若是巨型飛碟般低空壓境,隨著強風迅速移動,隨後澎湖就開始降下豪雨,網友也紛紛驚呼「真的是奇景耶!」

中央氣象局於19日中午12時25分發出即時天氣訊息,提醒民眾「颮線」逐漸接近中,在掠過澎湖後往本島西海岸逼近,澎湖地區將出現9至10級強陣風,伴隨瞬間大雨與雷擊;傍晚17時後,颮線靠近台灣本島,新竹以南至屏東、南投、台東等14縣市都有局部大雨發生機率。天氣風險公司也指出,颮線在通過澎湖後,各自往南北方向發展,北邊主力將通過台中市區,而南邊系統則往高雄方向前進。

在颮線為澎湖帶來大雨前,有網友在青灣目睹絕美自然奇景,原本應該蔚藍一片的天空,霎時出現整片灰黑的厚重烏雲,前緣還形成圓盤狀,隨著強風「低空壓境」,濃重的壓迫感宛若是烏灰海嘯般向澎湖襲捲而來。

請繼續往下閱讀...

網友目睹這一壯闊景色,不住讚嘆「飛碟要來啦」、「是降龍羅漢要下凡了」、「剛剛本來也想拍,但倒完垃圾就來不及了,趕著躲雨」、「看起來好可怕喔,有夠誇張」、「雖然是奇景,可是看起來很恐怖」、「這也太美了,拍得漂亮!」

▲▼颮線逼近!澎湖天空「盤狀厚雲」低空壓境 網驚:美到好可怕。(圖/網友劉延年提供)

▲圓盤狀的厚重雲層低空逼近澎湖,宛若巨型飛碟。(圖/網友劉延年提供)

關鍵字:澎湖,颮線,大雨,氣象局,氣象雲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

生活熱門新聞

狗仔拍到 寫真女星上床15次還..

開車1hr載妻買巧克力!他結帳..

男狂問「是處嗎?」雙魚女神回堵..

魔術師拒併桌 餐廳員工罵:出來

打臉7項前科 館長申請良民證了

癌症與個性有關!醫曝:罹癌者有..

他捕獲「VIP海神曬衣架」秒震..

面試業務助理!35歲老鳥起薪2..

叫Uber搭上賓士車 背影太可..

甜告白「牆壁眼睛膝蓋」男友1句..

傍晚接愛車!他走近遮雨棚「淋慘..

周四先變天!下周鋒面到「可能屬..

小五兒隔天學測 媽簽聯絡簿崩潰

5歲童變易怒小怪獸 睡前滑手機..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面