「媽祖叫我出來選」真的假的?NCC:郭台銘要負責

▲▼鴻海董事長郭台銘到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)
▲鴻海董事長郭台銘17日到板橋慈惠宮參拜。(圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

鴻海董事長郭台銘17日表態參與2020台灣總統選舉,他還表示,「媽祖跟我心有靈犀,祂跟我說要多做好事,要多做對社會有意義有貢獻的事情。」這種「怪力亂神」的新聞該如何查證?如果無法查證會是假新聞嗎?NCC(國家通訊傳播委員會)表示,這些話是郭台銘說的,他自己要對講的內容負責,媒體則必須查證郭台銘有沒有說過這句話。

NCC「電台與內容事務處」處長黃金益表示,郭台銘對外的論述是他要負責,但媒體在播報時必須去查證,郭台銘有沒有說過這句話。媒體的播報在於求真,要確認的是他究竟有沒有這樣講,至於他講的是不是真的?他自己要去負責。

黃金益強調,如果是拿片段來「組裝」使整體呈現時有失真的狀況,媒體就要對此負責。

關鍵字:媒體產業,NCC

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面