有線電視明年不再大碗公吃到飽!最低免200、單頻單買

▲▼數位電視,數位匯流,有線電視,OTT(圖/取自免費圖庫pixabay)
▲有線電視(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

記者陳世昌/台北報導

有線電視觀眾明年起付費收看的選擇更多了!根據NCC12日核定的《有線廣播電視系統經營者收費標準》修正案,明年起全台有線電視系統都需至少提供2種以上頻道組合讓消費者選擇,其中「清冰包」月費不超過200元,觀眾還可以選擇「單頻單買」、「頻道套餐」,打破25年來有線電視只能「大碗公吃到飽」的單一消費模式。

國家通訊傳播委員會(NCC)12日通過《有線廣播電視系統經營者收費標準》,NCC發言人蕭祈宏表示,今年8月起各有線系統申報明年收費方式時,將以此為依據標準,並在明年起實施。

新的收費標準重點如下

一、需提供2組以上基本頻道組合,且HD畫質以上
第1組:至少有13個必載頻道(台視、中視、華視、民視、公視、原民台、客家台、公用頻道、地方頻道、頻道表、國會一台、國會二台等),月費200元為上限
第2組:前一年訂戶數最高的基本頻道組合,收費上限是600元
NCC示意圖(圖/本報資料照)
▲NCC(圖/本報資料照)

二、有線系統也可以供更多基本頻道組合,如果組合的分潤50%以上給頻道,可以解除600元上限;或是頻道組合的數量、內容品質更優於第二組,也可以解除600上限,但都需先經費率審議會同意。

三、收費上限可隨物價指數調整,累積超過3%,由NCC公告調高。

四、除了基本頻道之外,系統無正當理由,不能拒絕頻道提供的「單頻單買」、「頻道套餐」由消費者選擇,其售價、組道組合不需再審查,只要報備主管機關即可。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:NCC,媒體產業,有線電視

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面