車站男廁丟33罐空藥瓶! 網查「大量服用如興奮劑」:像看見社會黑暗

國際中心/綜合報導

日本東京吉祥寺站男廁所發現大量藥罐,且所有藥粒全都消失!一名網友將廁所照片PO上Twitter(推特),擔心發生意外,也引來大批網友討論,懷疑使用者是藥物中毒。

原PO將吉祥寺站的單間男廁所照片上傳Twitter,廁所內部相當乾淨,雖沒有排泄物,但卻有大量的瓶裝藥罐,藥罐全部被拆開,放在後方的櫃子上,紙盒被統一放在左下角,右下角則都是包裝的塑膠袋,仔細一數,藥罐多達33瓶,且已經全空。

原PO懷疑有什麼糟糕的事情發生,發文也吸引大量網友討論,「普通的藥物濫用吧」、「感覺看到了社會的黑暗」、「算起來超過2500粒吧」、「這是病得多重啊」、「跟酒一起服用的話,大概就升天了」、「太恐怖了吧」。

不過有網友發現,該藥品是「エスエスブロン錠」,一種治療咳嗽的一般藥品,網路及藥妝店都買得到。但恐怖的是,「エスエスブロン錠」曾被報導含有微量麻醉藥成分,大量服用會產生類似於興奮劑的症狀,也有醫師認為比興奮劑等毒藥更容易上癮,難以戒斷。

對此,網友則回應「感覺已經是中毒了,要去看醫生」、「太可怕了,這個數量已經是異常了」、「ブロン錠就像簡單買得到的麻醉藥吧」;不過也有網友提出懷疑,「這個藥是合法的,這樣做很怪吧」、「有需要特地到車站捷運這樣做嗎」、「在廁所吃藥太噁心了吧」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面