每秒2km高速撞擊!日隼鳥2號在「龍宮」完成人造隕石坑實驗

國際中心/綜合報導

日本探測機「隼鳥2號」(Hayabusa 2)5日通過撞擊裝置在小行星「龍宮」(Ryugu)上成功完成了隕石坑製造測試。日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)表示,「隼鳥2號」將於夏天前再次嘗試登陸,並於2020年底前返回地球。此次的撞擊任務,利用裝置爆炸使重達2公斤的金屬塊以每秒2公里的高速撞擊龍宮地表。

據了解,「龍宮」距離地球約3億4000萬公里。

據《NHK》報導,JAXA表示,執行任務時,隼鳥2號成功與製造人造撞擊坑裝置分離,撞擊裝置自行爆炸後,使重達2公斤的金屬塊以每秒2公里的高速撞擊龍宮地表。

JAXA指出,撞擊後產生了很多的岩石,但隼鳥2號已做好了完善的事前迴避,目前機體狀態與運行軌道一切正常。

此外,JAXA表示,4月下旬還會讓「隼鳥2號」回到「龍宮」上空,確認該地表狀況。至於能否成功製造世界首次的人造隕石坑,對此,JAXA認為可能性很高。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

國際熱門新聞

台索分手「交換生周末打包回家」..

「UFO橫掃海平面」3影片流出..

俄存放「天花病毒」實驗室爆炸

不要跟台斷交 索國人民遊行挺台

時速88km 特斯拉駕駛、乘客..

10歲莉莉走了 戲水染食腦變形..

女兒好像亞洲人…白人夫驚妻「戴..

尋找屁王之王!最響最久有機會奪..

5歲女童遭繼父凌虐慘死 生母聽..

手機充電掉入浴缸 26歲女觸電..

「小男孩」抽菸被罵爆 這張臉竟..

媽誤傳逾百憤怒emoji 她心..

公寓飄腐臭 鐵鍋裡有「燒焦嬰屍..

怪女徵狗想「壞壞」 最後跟主人..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面