影/辛苦存45萬買房!9歲兒「買點數+斗內直播主」秒噴光…媽媽傻了

記者朱世凱/綜合報導

許多人用手機玩遊戲或看直播,都會透過信用卡儲值或是「斗內」(Donate),不過大陸卻有一名9歲男童小瑞(化名),利用外婆的手機,將媽媽辛苦存下的10萬人民幣(約新台幣45萬元)拿去滿足自己的慾望。目前男童家人正積極與遊戲平台和直播主協商退款。

▲▼男童利用媽媽辛苦存的錢買點數。(圖/翻攝自看看新聞)

▲男童利用媽媽辛苦存的錢買點數。(圖/翻攝自看看新聞)

據《看看新聞》報導,男童外婆3月25日接到女兒電話說,自己買房用的存款準備過戶時,赫然發現全都沒了。由於金額為數頗大,銀行卡又綁定外婆的手機號碼,媽媽這才想到很可能是小瑞惹禍,因為小瑞曾用手機玩過4個遊戲和直播平台。男童最終坦承,「我也不知道怎麼弄的,點一下就送出去了。」

▼媽媽要過戶時,發現存款都沒了。(圖/翻攝自看看新聞)

▲▼男童利用媽媽辛苦存的錢買點數。(圖/翻攝自看看新聞)

他接著說,「我就點了商店,然後就出現一個提示,我就點了確定,不需要密碼就自己消費了,我不知道買這個要花錢。」小瑞外婆傷心不已並自責說,「這孩子都是我照顧的,我把孩子照顧成這樣子,我也不懂,我沒有把孩子教育好。」

據悉,曾收到贊助的直播主表示,如果要退款的話,需要聯繫客服,情況屬實的話,便可以配合退款。「當時我也好奇,一開始以為他是個大人,他給我刷了滿多的禮物,我就一直問他,才知道他是個孩子。」目前小瑞家人正在積極和遊戲平台進行協商,希望可以拿回買房存下的辛苦錢。

不少網友看完表示,「9歲會不知道這個東西要錢?」、「支付需要密碼和指紋吧,感覺小孩說謊」、「外婆大概會內疚一輩子了」、「父母不在身邊的孩子也是滿可憐的」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

無良色醫「多加3cc」麻藥性侵女移工 法院判5年徒刑

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面